Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

Coisas do Mar
lobster

Modo de fazer

Numa panela, junte os camarões, a lagosta, os mexilhões e os vôngoles e cozinhe, por 5 minutos, na água. (Reserve a água do cozimento.) Numa frigideira, doure a cebola e o alho no azeite junto com o óleo. Acrescente a água do cozimento reservada e a pimenta calabresa. Adicione o vinho, os tomates e salsa.

Continuar lendo

ESPAGUETE À LA MARINARA

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das

Continuar lendo

RISOTO COM ATUM

Coisas do Mar
peixe

Modo de fazer

Numa tigela, coloque o arroz de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Reserve. Noutra tigela, misture o extrato de tomate com o vinho. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga. Adicione a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o alho, a pimenta vermelha e a mistura reservada de vinho com

Continuar lendo

RISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 litro de caldo de peixe, dividido
  • 500 g de camarões médios, limpos
  • 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte

Continuar lendo

RISOTO DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos, reservando as cascas e as cabeças
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de aipo (salsão) cortado
  • 1 colher de chá de sal, de pimenta-do-reino, e de alguns pistilos de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 100 g de manteiga, divididos
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de champignons fatiados

Modo de fazer

Numa panela, refogue, em 4 xícaras de água, as cabeças e as cascas do camarão junto com a folha de louro, o aipo, o sal, a pimenta e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coe e reserve. Noutra panela, doure a cebola e o alho na metade da manteiga por +/- 5

Continuar lendo