ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa panela, junte os camarões, a lagosta, os mexilhões e os vôngoles e cozinhe, por 5 minutos, na água. (Reserve a água do cozimento.) Numa frigideira, doure a cebola e o alho no azeite junto com o óleo. Acrescente a água do cozimento reservada e a pimenta calabresa. Adicione o vinho, os tomates e salsa.
Continuar lendoESPAGUETE À LA MARINARA
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe os camarões junto com o vinho por +/- 5 minutos. Noutra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o açúcar, tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o conteúdo das
Continuar lendoRISOTO COM ATUM
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa tigela, coloque o arroz de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Reserve. Noutra tigela, misture o extrato de tomate com o vinho. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga. Adicione a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o alho, a pimenta vermelha e a mistura reservada de vinho com
Continuar lendoRISOTO DE CAMARÃO E MAÇÃ
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 litro de caldo de peixe, dividido
- 500 g de camarões médios, limpos
- 1 maçã ácida, descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco cortado em tiras bem finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho na metade do azeite. Acrescente o arroz e 1 concha do caldo de peixe, e cozinhe, mexendo sempre e repondo o caldo sempre que secar. Numa frigideira, frite os camarões no azeite restante, em fogo baixo. Retire e reserve. Quando o arroz começar a ficar pronto, junte
Continuar lendoRISOTO DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos, reservando as cascas e as cabeças
- 1 folha de louro
- 1 talo de aipo (salsão) cortado
- 1 colher de chá de sal, de pimenta-do-reino, e de alguns pistilos de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- 100 g de manteiga, divididos
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de champignons fatiados
Modo de fazer
Numa panela, refogue, em 4 xícaras de água, as cabeças e as cascas do camarão junto com a folha de louro, o aipo, o sal, a pimenta e o açafrão. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coe e reserve. Noutra panela, doure a cebola e o alho na metade da manteiga por +/- 5
Continuar lendo