Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

SUFLÊ DE HADOQUE

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe

Continuar lendo

SUFLÊ DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio
  • 1 xícara de chá de água
  • salsa, cebolinha verde e coentro
  • óleo e azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 copo de leite, dividido
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos, separados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o

Continuar lendo

CONCHAS GIGANTES COM SIRI

Coisas do Mar
carangueijo

Modo de fazer

Cozinhe as conchas de macarrão em 4 litros de água fervente com um pouco de sal por 12 a 15 minutos. Passe pela água fria. Numa frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola e os champignons até ficarem macios e todo o líquido evaporar. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o

Continuar lendo

PENNE COM SALMÃO E ESPINAFRE

Coisas do Mar
salmao

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite quente. Acrescente o salmão e o espinafre, mexendo com uma colher de pau. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, sal e óleo de cozinha, até ficar aI dente. Junte o molho de salmão e espinafre reservado e o creme de leite fresco e revolva

Continuar lendo

FETTUCCINE DE CAMARÃO

Coisas do Mar
camarao

Modo de fazer

Numa frigideira, doure o alho na manteiga e adicione o presunto defumado, os camarões e o manjericão. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve. Numa panela grande, cozinhe o fettuccine em água fervente, com um pouco de óleo. Quando estiver aI dente, jogue metade do parmesão e o molho reservado. Revolva cuidadosamente. Transfira o macarrão

Continuar lendo