SUFLÊ DE HADOQUE
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
- 2 1/2 copos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe
Continuar lendoSUFLÊ DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 xícara de chá de água
- salsa, cebolinha verde e coentro
- óleo e azeite de oliva para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 copo de leite, dividido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos, separados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o
Continuar lendoCONCHAS GIGANTES COM SIRI
Coisas do Mar
Modo de fazer
Cozinhe as conchas de macarrão em 4 litros de água fervente com um pouco de sal por 12 a 15 minutos. Passe pela água fria. Numa frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola e os champignons até ficarem macios e todo o líquido evaporar. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o
Continuar lendoPENNE COM SALMÃO E ESPINAFRE
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite quente. Acrescente o salmão e o espinafre, mexendo com uma colher de pau. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, sal e óleo de cozinha, até ficar aI dente. Junte o molho de salmão e espinafre reservado e o creme de leite fresco e revolva
Continuar lendoFETTUCCINE DE CAMARÃO
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa frigideira, doure o alho na manteiga e adicione o presunto defumado, os camarões e o manjericão. Cozinhe por mais 2 minutos e reserve. Numa panela grande, cozinhe o fettuccine em água fervente, com um pouco de óleo. Quando estiver aI dente, jogue metade do parmesão e o molho reservado. Revolva cuidadosamente. Transfira o macarrão
Continuar lendo