OSTRAS GRATINADAS’
Rendimento: 4 pessoas (Receita de meu marido Mundico)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 24 ostras tamanho médio
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de estragão fresco picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões cortados em rodelas para enfeitar
Modo de fazer
Destaque as ostras do nervo, limpe as bordas para retirar eventuais fragmentos de concha e escorra apenas metade da água. Numa tigela, misture a farinha de rosca com a manteiga, salsa, cebola, alho e estragão. Tempere com o sal e a pimenta. Recheie cada ostra com essa mistura e leve ao forno quente para gratinar.
Continuar lendoJAMBALAYA
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa panela, refogue o presunto, o pimentão e a cebola na manteiga. Acrescente o molho de pimenta, os tomates, as ostras e os camarões. Cozinhe essa mistura por 2 a 3 minutos, ou até as ostras e os camarões ficarem cozidos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando, até aquecer bem. Ao
Continuar lendoOSTRAS ROCKFELLER
Rendimento: 4 pessoas (Este é um prato muito famoso em Nova Orleans, EUA, no restaurante "ANTOINE")
Coisas do Mar

Ingredientes
- 250 g de folhas de espinafre bem frescas
- 120 g de bacon picado fino
- 120 g de manteiga
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de aipo (salsão) picado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
- 24 ostras abertas, cruas, ria casca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe o espinafre, coe e pique. Reserve. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebolinha. verde, a salsa, o aipo, o espinafre e o bacon já reservados, a farinha de rosca e o vinho. Cozinhe, misturando bem, até aquecer.
Continuar lendoHADOQUE COM CAMARÃO
Coisas do Mar

Modo de fazer
Lave o hadoque, afervente no leite. Deixe esfriar. Numa panela, refogue a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o louro na manteiga e no azeite. Adicione os camarões e o hadoque e deixe cozinhar lentamente, por 7 a 8 minutos. Logo que os camarões estiverem cozidos, junte as ervilhas e uma boa porção
Continuar lendoPUDIM DE HADOQUE
Coisas do Mar

Modo de fazer
Cozinhe o hadoque no leite, retire e desfie. No liquidificador, bata bem as gemas. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Numa fôrma de pudim untada com manteiga, despeje a mistura e leve ao forno, em banho-maria, por +/- 1 hora, ou até esquentar bem. À parte, numa tigela, misture bem todos
Continuar lendo