SALADA ITALIANA DE FRUTOS DO MAR
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho
- 16 tomates-cereja
- 3 pimentões cortados em tiras: 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara de chá de carne de lagosta cozida e picada
- 1 xícara de chá de vieiras cozidas
- 1 xícara de chá de camarão graúdo cozido
Modo de fazer
Num processador, bata o alho, as gemas, o sal, a pimenta e a mostarda. Acrescente o óleo, aos poucos, formando um fio longo e contínuo. Junte o vinagre e bata até homogeneizar. Numa tigela grande, misture os ingredientes restantes e transfira para uma saladeira. Despeje o molho e misture cuidadosamente. Sirva a salada gelada.
Continuar lendoSALADA DE SIRI
Coisas do Mar

Modo de fazer
Numa tigela, junte todos os ingredientes, menos a alface, e misture bem. Cubra com papel-filme e deixe repousar por 2 horas. Numa saladeira, arrume as folhas de alface rasgadas e coloque a salada de siri por cima.
Continuar lendoSALADA DE BACALHAU À NILZA
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau posto de molho por um pernoite
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de cebola relada
- 6 batatas grandes cortadas em palitos
- óleo para fritar
- 1 ramo de salsa picada
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de ketchup
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o bacalhau com água o suficiente para cobri-lo. Quando esfriar, desfie e retire toda a pele e as espinhas. Refogue o bacalhau no azeite junto com a cebola ralada e a salsa, até a cebola ficar bem dourada. Reserve. À parte, frite as batatas no óleo quente. Numa saladeira, mistura o bacalhau,
Continuar lendoHADOQUE COM MOLHO DE VINHO
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 kg de filé de hadoque
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de nata do leite gordo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 2 cebolas médias cortadas finas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 gemas
- 1/2 ramo de salsa picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Lave o hadoque em água corrente. Num tabuleiro untado com óleo, disponha os filés. Despeje sobre eles metade da manteiga, o vinho misturado com o suco do limão e as cebolas. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos. À parte, numa panela, prepare um molho com a manteiga restante,
Continuar lendoMAIONESE DE LAGOSTA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Corina Amado)
Coisas do Mar

Ingredientes
- 4 kg de cauda de lagosta pequena
- 2 kg de batata miúda
- 3 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubinhos
- suco de 1 limão
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes, picadas
- 4 cebolas grandes, divididas
- 3 pimentões grandes, picados
- 2 latas de ervilha, escorridas
- 200 g de passas brancas, sem sementes
- 1/2 ramo de coentro, dividido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 vidros médios de maionese
- sal a gosto
- 1 pé de alface cortado em tirinhas
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as caudas de lagostas. Corte em pedaços não muito pequenos, reservando algumas inteiras para decorar. Noutra panela, cozinhe as batatas, corte em cubinhos e reserve. Numa vasilha, salpique as maçãs com água e o limão, para não escurecerem. Numa tigela grande, junte as maçãs com as batatas, as azeitonas, 3 cebolas
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