OSTRAS ROCKFELLER
Rendimento: 4 pessoas (Este é um prato muito famoso em Nova Orleans, EUA, no restaurante "ANTOINE")

Ingredientes
- 250 g de folhas de espinafre bem frescas
- 120 g de bacon picado fino
- 120 g de manteiga
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de aipo (salsão) picado
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
- 24 ostras abertas, cruas, ria casca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Cozinhe o espinafre, coe e pique. Reserve. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebolinha. verde, a salsa, o aipo, o espinafre e o bacon já reservados, a farinha de rosca e o vinho. Cozinhe, misturando bem, até aquecer. Numa fôrma refratária, arrume as ostras cruas abertas, distribua o recheio por cima, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 6 a 8 minutos, ou até gratinar.