Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

OSTRAS ROCKFELLER

Rendimento: 4 pessoas (Este é um prato muito famoso em Nova Orleans, EUA, no restaurante "ANTOINE")

ostras

Ingredientes

  • 250 g de folhas de espinafre bem frescas
  • 120 g de bacon picado fino
  • 120 g de manteiga
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de aipo (salsão) picado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de vinho branco (opcional)
  • 24 ostras abertas, cruas, ria casca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre, coe e pique. Reserve. Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebolinha. verde, a salsa, o aipo, o espinafre e o bacon já reservados, a farinha de rosca e o vinho. Cozinhe, misturando bem, até aquecer. Numa fôrma refratária, arrume as ostras cruas abertas, distribua o recheio por cima, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 6 a 8 minutos, ou até gratinar.