CAMARÃO COM MAÇÃ
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1,5 kg de camarões grandes limpos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- ramos de salsa e de coentro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda em pasta
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de maisena (ou farinha de trigo) passada na peneira
- arroz branco cozido para acompanhar
Modo de fazer
Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora. Numa panela, refogue a cebola e os tomates na manteiga junto com o azeite. Acrescente os camarões e as maçãs e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, até a
Continuar lendoBOBÓ DE CAMARÃO
Rendimento: 12 pessoas (Receita de Sônia, a cozinheira de Mar Grande que é famosa pelos seus quitutes)
Coisas do Mar

Ingredientes
- 2,5 kg de camarões médios
- 2 cocos grandes ou 1 coco + uma garrafinha de leite de coco (200 g)
- 500 g de camarão seco
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho espremidos
- 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite-de-dendê a gosto
Modo de fazer
Limpe os camarões, reservando as cabeças e as caudas. Rale os cocos (ou o coco), extraindo o leite grosso. Reserve o leite grosso e o bagaço. Ferva os camarões secos, tirando as cascas e as cabeças. Na máquina de moer carne, passe os camarões secos aferventados. Numa tigela, junte esses camarões com os frescos. À
Continuar lendoRABANADA DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 ovos batidos
- Recheio:
- 6 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- óleo de milho ou de girassol para fritar
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- salsa picadinha
Modo de fazer
Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Preparo da rabanada: Tempere o leite
Continuar lendoCAMARÕES COM GENGIBRE
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm cortado fino
- 10 camarões grandes descascados e limpos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de caldo de peixe
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 1 ramo de cebolinha verde picado
Modo de fazer
Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Acrescente o gengibre e, com a colher de pau, mexa. Junte os camarões, mexendo sempre, acrescente a pimenta, o molho de soja; o caldo de peixe, o açúcar e o caldo de frango. Cozinhe rapidamente, por + /- 2 minutos. Adicione as cebolas e a
Continuar lendoCAMARÕES DELICIOSOS À MODA DE BUBULE
Coisas do Mar

Modo de fazer
Limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas. Tempere os camarões limpos com o sal e o alho e deixe de molho no vinho branco. Reserve. Numa panela, coloque as cascas e as cabeças do camarão e as rodelas de cebola e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Cubra com água e
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