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Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

CAMARÃO COM MAÇÃ

Rendimento: 8 pessoas

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • 1,5 kg de camarões grandes limpos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • ramos de salsa e de coentro
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda em pasta
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de maisena (ou farinha de trigo) passada na peneira
  • arroz branco cozido para acompanhar

Modo de fazer

Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora. Numa panela, refogue a cebola e os tomates na manteiga junto com o azeite. Acrescente os camarões e as maçãs e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, até a

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BOBÓ DE CAMARÃO

Rendimento: 12 pessoas (Receita de Sônia, a cozinheira de Mar Grande que é famosa pelos seus quitutes)

Coisas do Mar
bobo de camarao

Ingredientes

  • 2,5 kg de camarões médios
  • 2 cocos grandes ou 1 coco + uma garrafinha de leite de coco (200 g)
  • 500 g de camarão seco
  • 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 500 g de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite-de-dendê a gosto

Modo de fazer

Limpe os camarões, reservando as cabeças e as caudas. Rale os cocos (ou o coco), extraindo o leite grosso. Reserve o leite grosso e o bagaço. Ferva os camarões secos, tirando as cascas e as cabeças. Na máquina de moer carne, passe os camarões secos aferventados. Numa tigela, junte esses camarões com os frescos. À

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RABANADA DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 ovos batidos
  • Recheio:
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • óleo de milho ou de girassol para fritar
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • salsa picadinha

Modo de fazer

Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo. Preparo da rabanada: Tempere o leite

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CAMARÕES COM GENGIBRE

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm cortado fino
  • 10 camarões grandes descascados e limpos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de caldo de peixe
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
  • 2 cebolas pequenas fatiadas
  • 1 ramo de cebolinha verde picado

Modo de fazer

Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Acrescente o gengibre e, com a colher de pau, mexa. Junte os camarões, mexendo sempre, acrescente a pimenta, o molho de soja; o caldo de peixe, o açúcar e o caldo de frango. Cozinhe rapidamente, por + /- 2 minutos. Adicione as cebolas e a

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CAMARÕES DELICIOSOS À MODA DE BUBULE

Coisas do Mar
camarao

Modo de fazer

Limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas. Tempere os camarões limpos com o sal e o alho e deixe de molho no vinho branco. Reserve. Numa panela, coloque as cascas e as cabeças do camarão e as rodelas de cebola e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Cubra com água e

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