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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CAMARÃO COM MAÇÃ

Rendimento: 8 pessoas

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Ingredientes

  • 1,5 kg de camarões grandes limpos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • ramos de salsa e de coentro
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda em pasta
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de maisena (ou farinha de trigo) passada na peneira
  • arroz branco cozido para acompanhar

Modo de fazer

Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora. Numa panela, refogue a cebola e os tomates na manteiga junto com o azeite. Acrescente os camarões e as maçãs e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, até a maçã e o camarão ficarem macios. Adicione o creme de leite, a mostarda, o conhaque e a maisena. (Se necessário, coloque mais sal e pimenta.) Cozinhe, misturando bem, e deixe ferver por 3 a 4 minutos, retire e sirva em seguida com o arroz branco.