CAMARÃO COM MAÇÃ
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 1,5 kg de camarões grandes limpos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- ramos de salsa e de coentro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 4 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda em pasta
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de maisena (ou farinha de trigo) passada na peneira
- arroz branco cozido para acompanhar
Modo de fazer
Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o suco de limão e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora. Numa panela, refogue a cebola e os tomates na manteiga junto com o azeite. Acrescente os camarões e as maçãs e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, até a maçã e o camarão ficarem macios. Adicione o creme de leite, a mostarda, o conhaque e a maisena. (Se necessário, coloque mais sal e pimenta.) Cozinhe, misturando bem, e deixe ferver por 3 a 4 minutos, retire e sirva em seguida com o arroz branco.