CAMARÕES COM GENGIBRE
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm cortado fino
- 10 camarões grandes descascados e limpos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de caldo de peixe
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
- 2 cebolas pequenas fatiadas
- 1 ramo de cebolinha verde picado
Modo de fazer
Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Acrescente o gengibre e, com a colher de pau, mexa. Junte os camarões, mexendo sempre, acrescente a pimenta, o molho de soja; o caldo de peixe, o açúcar e o caldo de frango. Cozinhe rapidamente, por + /- 2 minutos. Adicione as cebolas e a cebolinha verde, mexa uma vez e retire, servindo imediatamente.