Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

FILÉ DE LINGUADO À VERONIQUE

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
peixe

Ingredientes

  • manteiga para untar
  • 8 filés de linguado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 champignons grandes picados
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 250 g de uvas brancas descascadas e sem caroços

Modo de fazer

Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés de peixe. Distribua a cebola e os champignons por cima. Acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para cobrir os filés. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente

Continuar lendo

FILÉS DE LINGUADO À NORMANDA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés. Regue com o vinho e com a sidra e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 15 minutos, ou até ficar cozido. O peixe deve ficar firme. Retire-o com cuidado para uma travessa também untada. Coe o

Continuar lendo

LINGUADO AO CHAMPANHE

Rendimento: 8 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 8 a 10 filés de linguado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 garrafa de champanhe seco (ou vinho branco)
  • 200 g de manteiga, divididos
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 vidro pequeno de champignons cortados em fatias finas
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • batatas cozidas para acompanhar

Modo de fazer

Tempere os filés de peixe, de ambos os lados, com sal e pimenta. Numa panela grande, coloque 50 g de manteiga, o champanhe e a cebola e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, diminua a chama e deixe cozinhar lentamente até o peixe ficar cozido e desfiar no garfo. Retire do fogo e, com

Continuar lendo

ROCAMBOLE DE CAMARÕES

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Leonor, minha primeira cozinheira)

Coisas do Mar
camarao

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 kg de batatas descascadas, cozidas na água e sal
  • 6 ovos separados + 1 gema desmanchada em um pouco de água e misturada com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de camarões miúdos lavados e temperados com sal e limão
  • 1 kg de tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho grande, cortado em tirinhas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

Preparo do recheio: Numa panela média, doure a cebola no azeite. Acrescente os camarões e refogue. Adicione os tomates amassados com o garfo, o purê de tomates, a salsa, o coentro e o pimentão limpo e cortado em tirinhas. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho espesso. Reserve 1 copo cheio deste molho com

Continuar lendo

BISQUE DE CAMARÃO BRETONNE

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar
bobo de camarao

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
  • 450 g de camarões graúdos limpos
  • 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de xerez
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos

Modo de fazer

Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o

Continuar lendo