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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

RABANADA DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 ovos batidos
  • Recheio:
  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • óleo de milho ou de girassol para fritar
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • salsa picadinha

Modo de fazer

Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo.

Preparo da rabanada: Tempere o leite com sal e pimenta. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos batidos. Numa frigideira, frite as fatias de pão em óleo não muito quente. Reserve.

Montagem: Numa travessa, disponha as rabanadas e ponha o recheio de camarões por cima. Sirva em seguida.