RABANADA DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 ovos batidos
- Recheio:
- 6 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- óleo de milho ou de girassol para fritar
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- salsa picadinha
Modo de fazer
Preparo do recheio: Afervente os tomates, tire a pele e as sementes. Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Quando a cebola estiver esbranquiçada, coloque os tomates picados. Acrescente os camarões e deixe refogar bem. Junte o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Preparo da rabanada: Tempere o leite com sal e pimenta. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos batidos. Numa frigideira, frite as fatias de pão em óleo não muito quente. Reserve.
Montagem: Numa travessa, disponha as rabanadas e ponha o recheio de camarões por cima. Sirva em seguida.