BISQUE DE CAMARÃO BRETONNE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
- 450 g de camarões graúdos limpos
- 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
- 1/2 xícara de chá de xerez
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
- 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos
Modo de fazer
Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o xerez. Cozinhe por 5 minutos. Numa panela pequena, aqueça a manteiga restante e dissolva a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Misture o creme de leite e mexa até começar a engrossar. Ponha essa mistura de farinha e creme de leite no molho de camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Distribua o creme em pratos fundos, decorados com os camarões pequenos.