Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BISQUE DE CAMARÃO BRETONNE

Rendimento: 6 pessoas

bobo de camarao

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga, dividida
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de aipo (sal são) ralado
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de chá de champignons fatiados
  • 450 g de camarões graúdos limpos
  • 650 ml caldo de peixe ou caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de xerez
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de creme de leite, sem soro
  • 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos e cozidos

Modo de fazer

Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola, o aipo, a cenoura, o pimentão e os champignons. Cozinhe até ficarem macios. Junte os camarões e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e ferva por mais 15 minutos. Bata essa mistura no liquidificador e coloque novamente na panela, acrescentando o xerez. Cozinhe por 5 minutos. Numa panela pequena, aqueça a manteiga restante e dissolva a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Misture o creme de leite e mexa até começar a engrossar. Ponha essa mistura de farinha e creme de leite no molho de camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Distribua o creme em pratos fundos, decorados com os camarões pequenos.