Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEIXE COM PÃO

Rendimento: 10 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de. água
  • 1 xícara de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar a fôrma refratária
  • 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma

Continuar lendo

PEIXE RECHEADO

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa panela, doure o repolho, as cebolas e a alcaravia na manteiga por +/- 5 minutos. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com a mostarda e o sal. Retire do fogo. Recheie o peixe com a mistura de repolho e pincele, por

Continuar lendo

FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 4 cavaquinhas
  • Molho holandês:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de vinho tinto:
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,

Continuar lendo

LINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE

Coisas do Mar

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Continuar lendo

LINGUADO ASSADO

Coisas do Mar

Modo de fazer

Num tabuleiro, coloque o peixe salpicado com a manteiga e leve ao forno até assar. Depois de assado, retire o molho do cozimento e leve ao fogo para engrossar com a farinha, as gemas e o vinho, misturando bem. Sirva com o peixe.

Continuar lendo