PEIXE COM PÃO
Rendimento: 10 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de. água
- 1 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar a fôrma refratária
- 2 kg de postas de peixe (robalo ou vermelho) temperadas com sal e limão
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Junte o pão e o coentro. Cozinhe por +/- 3 minutos e acrescente a água, o leite de coco e o limão. Tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo até ferver. Retire do fogo e transfira a mistura para uma fôrma
Continuar lendoPEIXE RECHEADO
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa panela, doure o repolho, as cebolas e a alcaravia na manteiga por +/- 5 minutos. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com a mostarda e o sal. Retire do fogo. Recheie o peixe com a mistura de repolho e pincele, por
Continuar lendoFOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Coisas do Mar
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 4 cavaquinhas
- Molho holandês:
- 2 xícaras de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,
Continuar lendoLINGUADO ASSADO COM CEBOLAS E GENGIBRE
Coisas do Mar
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Numa fôrma refratária untada com óleo, coloque o peixe temperado com o alho, o coentro, o gengibre, o suco de limão e o sal. Distribua a cebola sobre o peixe e regue com azeite. Cubra com papel de alumínio e asse por +/- 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Continuar lendoLINGUADO ASSADO
Coisas do Mar
Modo de fazer
Num tabuleiro, coloque o peixe salpicado com a manteiga e leve ao forno até assar. Depois de assado, retire o molho do cozimento e leve ao fogo para engrossar com a farinha, as gemas e o vinho, misturando bem. Sirva com o peixe.
Continuar lendo