FILÉS DE LINGUADO À NORMANDA
Modo de fazer
Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés. Regue com o vinho e com a sidra e polvilhe com sal e pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 15 minutos, ou até ficar cozido. O peixe deve ficar firme. Retire-o com cuidado para uma travessa também untada. Coe o molho. Numa panela, derreta a manteiga com cuidado para que não escureça e retire do fogo. Quando estiver morna, misture com as gemas dissolvidas e bata até espumar. Leve ao fogo em banho-maria e mexa, com colher de pau, até engrossar. Misture este molho com o caldo de peixe, bem reduzido, e com o creme de leite. Despeje sobre os filés. Complete com os champignons e leve ao forno quente por +/- 15 minutos, ou até dourar.
Dica: Esta receita pode ser complementada com 150 g de camarões miúdos e 150 g de mexilhões pequenos, cozidos em água e sal, misturados aos cogumelos.