LINGUADO AO CHAMPANHE
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 8 a 10 filés de linguado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 garrafa de champanhe seco (ou vinho branco)
- 200 g de manteiga, divididos
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 vidro pequeno de champignons cortados em fatias finas
- 6 gemas
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- batatas cozidas para acompanhar
Modo de fazer
Tempere os filés de peixe, de ambos os lados, com sal e pimenta. Numa panela grande, coloque 50 g de manteiga, o champanhe e a cebola e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, diminua a chama e deixe cozinhar lentamente até o peixe ficar cozido e desfiar no garfo. Retire do fogo e, com cuidado, transfira os filés para um pra to sem o molho. Coe o molho. Numa batedeira, bata muito bem as gemas com a farinha e a manteiga restante. Acrescente o creme de leite e o molho de champanhe, misturando levemente. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Não deixe ferver para não talhar. Espalhe o molho sobre cada filé e, por cima, distribua os champignons. Sirva imediatamente, acompanhando com batatas cozidas.
Dica: Se o molho ficar muito grosso, dilua com leite; caso contrário, engrosse com mais um pouquinho de farinha dissolvida em um pouco de leite. O champanhe pode ser substituído por vinho branco seco.