Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FILÉ DE LINGUADO À VERONIQUE

Rendimento: 6 pessoas

peixe

Ingredientes

  • manteiga para untar
  • 8 filés de linguado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 champignons grandes picados
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 250 g de uvas brancas descascadas e sem caroços

Modo de fazer

Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés de peixe. Distribua a cebola e os champignons por cima. Acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para cobrir os filés. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 10 a 12 minutos. Retire o papel e, com cuidado, escorra o caldo que está no prato. Numa panela, misture este caldo com o leite, a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre. Adicione o creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Junte as uvas e misture bem. Despeje o molho sobre os filés e leve ao forno quente por +/- 2 minutos, ou até aquecer, sem ferver.

Sugestão: Sirva com batatas cozidas.