FILÉ DE LINGUADO À VERONIQUE
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- manteiga para untar
- 8 filés de linguado
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 champignons grandes picados
- 1 ramo de salsa picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 250 g de uvas brancas descascadas e sem caroços
Modo de fazer
Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha os filés de peixe. Distribua a cebola e os champignons por cima. Acrescente a salsa, o louro, o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e, se necessário, um pouco de água para cobrir os filés. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 10 a 12 minutos. Retire o papel e, com cuidado, escorra o caldo que está no prato. Numa panela, misture este caldo com o leite, a farinha de trigo e a manteiga, mexendo sempre. Adicione o creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Junte as uvas e misture bem. Despeje o molho sobre os filés e leve ao forno quente por +/- 2 minutos, ou até aquecer, sem ferver.
Sugestão: Sirva com batatas cozidas.