SALMÃO À DOUGLAS
Rendimento: 4 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 kg de filés de salmão (ou postas) temperado com sal e suco de 1 limão
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 100 g de manteiga
- 1/2 vidro de alcaparras escorridas
- 1 colher de molho shoyu
Modo de fazer
Numa fôrma refratária, disponha os filés de salmão e salpique o alecrim, as alcaparras e a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente preaquecido por 15 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com shoyu e deixe no forno até dourar bem.
Continuar lendoPESCADA COM BRÓCOLIS
Coisas do Mar
Modo de fazer
Numa tigela, misture o vinho com o alho, a pimenta calabresa e a salsa. Tempere os peixes com essa mistura. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de azeite e distribua o brócolis entre os peixes e nas bordas. Por cima, espalhe a cebola, as azeitonas e o tomilho. Salpique o sal e pimenta-do-reino
Continuar lendoNAMORADO RECHEADO
Rendimento: 8 pessoas
Coisas do Mar

Ingredientes
- 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
- Recheio:
- 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- sal a gosto
- 2 xícaras de arroz cozido al dente
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas
Modo de fazer
Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave
Continuar lendoPEIXE À FLORENTINA
Rendimento: 6 pessoas
Coisas do Mar
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cebola média picada
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher de café de coentro em grãos
- 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
- 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 receita de molho holandês
Modo de fazer
Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem.
Continuar lendoFILÉS DE PEIXE À ESCANDINAVA
Coisas do Mar
Modo de fazer
Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha os filés de peixe. Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata o queijo com o creme até obter uma pasta. Cubra os filés com esta mistura. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por cerca
Continuar lendo