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Receitas de Nícia Maria Dantas | Coisas do Mar

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALMÃO À DOUGLAS

Rendimento: 4 pessoas

Coisas do Mar
salmao

Ingredientes

  • 1 kg de filés de salmão (ou postas) temperado com sal e suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 vidro de alcaparras escorridas
  • 1 colher de molho shoyu

Modo de fazer

Numa fôrma refratária, disponha os filés de salmão e salpique o alecrim, as alcaparras e a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente preaquecido por 15 minutos. Retire o papel de alumínio, regue com shoyu e deixe no forno até dourar bem.

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PESCADA COM BRÓCOLIS

Coisas do Mar

Modo de fazer

Numa tigela, misture o vinho com o alho, a pimenta calabresa e a salsa. Tempere os peixes com essa mistura. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de azeite e distribua o brócolis entre os peixes e nas bordas. Por cima, espalhe a cebola, as azeitonas e o tomilho. Salpique o sal e pimenta-do-reino

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NAMORADO RECHEADO

Rendimento: 8 pessoas

Coisas do Mar
peixe

Ingredientes

  • 1 peixe namorado de 2 kg aberto pela barriga
  • Recheio:
  • 2 xícaras de aipo (salsão) com as folhas picadas em tamanho grande
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lascas e torradas

Modo de fazer

Numa panela, refogue o aipo e a cebola no óleo até ficarem macios. Adicione a água, os sucos, a casca de laranja e o sal. Ferva por 2 minutos. Junte o arroz, misture e cozinhe até ficar úmido. Tampe, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Acrescente as amêndoas e misture. Reserve. Lave

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PEIXE À FLORENTINA

Rendimento: 6 pessoas

Coisas do Mar

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher de café de coentro em grãos
  • 1 ramo de cada: salsa, coentro e cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de badejo (ou qualquer outro peixe de carne branca e firme) em postas
  • 6 molhos de espinafre cozidos, escorridos e refogados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 receita de molho holandês

Modo de fazer

Numa panela média, coloque a água, a cebola, os cravos, o coentro em grãos, a salsa, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo. Na mesma panela, coloque as postas de peixe com o caldo coado e cozinhe, em fogo baixo, com cuidado para não desmancharem.

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FILÉS DE PEIXE À ESCANDINAVA

Coisas do Mar

Modo de fazer

Unte uma fôrma refratária com a manteiga e disponha os filés de peixe. Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Na batedeira, bata o queijo com o creme até obter uma pasta. Cubra os filés com esta mistura. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por cerca

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