LOMBINHO DE PORCO ASSADO
Carnes
Modo de fazer
Limpe o lombinho e lave com água e o suco de limão. Escorra. Prepare uma vinha-d’alhos com o vinho, o sal, a pimenta, o alho e a cebola picados, louro, tomilho, alecrim e segurelha e coloque o lombinho de molho por 3 horas. Unte um tabuleiro com 1 colher de sopa de óleo e disponha
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO COM ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 4 costeletas de porco grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo misturado com 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em fatias de 2 cm (reserve 8 fatias)
- 6 colheres de sopa do caldo do abacaxi
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 colher de café de molho inglês
- galhos de agrião para enfeitar
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Limpe as costeletas, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a mistura de óleo e manteiga e frite as costeletas. Arrume-as numa travessa. Reserve. No liquidificador, bata as fatias de abacaxi disponíveis com um pouco de água e coe. Doure o abacaxi na gordura das costeletas e arrume uma fatia dourada
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO AO FORNO COM MAÇÃS
Carnes
Modo de fazer
Limpe as costeletas, lave e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Escorra. Numa panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure rapidamente as costeletas. Disponha numa fôrma refratária, arrume as maçãs em volta e polvilhe-as com o açúcar. Numa tigela, misture o vinho e a cebola. Regue a carne e as frutas
Continuar lendoCOSTELETAS DE PORCO À MADRILENHA
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 8 costeletas de porco
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de purê
- 1 copo de vinho tinto seco
- 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo e temperados com 1 colher de café de tomilho
- 2 pimentões verdes médios, sem peles e sem sementes, cortados em tirinhas
- 1 vidro médio de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 kg de batatinhas pequenas e redondas, descascadas, cozidas com a casca e em água e sal
Modo de fazer
Limpe bem as costeletas, lave e enxugue. Esfregue com o alho, tempere com sal e pimenta, passe ligeiramente pela farinha de trigo. Numa panela, misture a manteiga e o óleo e frite as costeletas. Escorra em papel absorvente e reserve. Desmanche o purê de tomates no vinho e regue as costeletas com essa mistura. Cubra
Continuar lendoCARNE DE PORCO COM CERVEJA
Carnes
Modo de fazer
Limpe a carne de porco, retirando qualquer excesso de gordura, e corte em cubos de tamanho médio. Polvilhe com sal e pimenta, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 15 minutos. Escorra. Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite a carne de porco. Espere dourar por igual,
Continuar lendo