Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COSTELETAS DE PORCO COM ABACAXI

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo misturado com 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em fatias de 2 cm (reserve 8 fatias)
  • 6 colheres de sopa do caldo do abacaxi
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 colher de café de molho inglês
  • galhos de agrião para enfeitar
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Limpe as costeletas, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a mistura de óleo e manteiga e frite as costeletas. Arrume-as numa travessa. Reserve. No liquidificador, bata as fatias de abacaxi disponíveis com um pouco de água e coe. Doure o abacaxi na gordura das costeletas e arrume uma fatia dourada sobre cada costeleta. Misture 6 colheres de sopa de caldo de abacaxi com o suco de limão, a maisena, sal, pimenta e molho inglês e adicione à gordura das frituras. Acrescente um pouquinho de água e cozinhe até levantar fervura. Despeje sobre as costeletas. Corte as fatias de abacaxi ‘reservadas ao meio e arrume ao redor da carne, entremeadas com galhinhos de agrião. Sirva com arroz branco.