COSTELETAS DE PORCO COM ABACAXI
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 4 costeletas de porco grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo misturado com 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em fatias de 2 cm (reserve 8 fatias)
- 6 colheres de sopa do caldo do abacaxi
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 colher de café de molho inglês
- galhos de agrião para enfeitar
- arroz branco para acompanhar
Modo de fazer
Limpe as costeletas, lave e enxugue. Tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a mistura de óleo e manteiga e frite as costeletas. Arrume-as numa travessa. Reserve. No liquidificador, bata as fatias de abacaxi disponíveis com um pouco de água e coe. Doure o abacaxi na gordura das costeletas e arrume uma fatia dourada sobre cada costeleta. Misture 6 colheres de sopa de caldo de abacaxi com o suco de limão, a maisena, sal, pimenta e molho inglês e adicione à gordura das frituras. Acrescente um pouquinho de água e cozinhe até levantar fervura. Despeje sobre as costeletas. Corte as fatias de abacaxi ‘reservadas ao meio e arrume ao redor da carne, entremeadas com galhinhos de agrião. Sirva com arroz branco.