LOMBINHO DE PORCO ASSADO
Modo de fazer
Limpe o lombinho e lave com água e o suco de limão. Escorra. Prepare uma vinha-d’alhos com o vinho, o sal, a pimenta, o alho e a cebola picados, louro, tomilho, alecrim e segurelha e coloque o lombinho de molho por 3 horas. Unte um tabuleiro com 1 colher de sopa de óleo e disponha o lombinho escorrido. Regue com o resto do óleo e leve ao forno quente para assar. Numa panela pequena, aqueça bem a vinha-d’alhos com 1 copo de água e coe. Regue o assado com esse molho até a carne ficar cozida e bem dourada. Transfira o lombinho para uma travessa e cubra com rodelas de limão. Desmanche o molho do cozimento do fundo do tabuleiro com um pouco de água, ferva e sirva este molho em separado.
Sugestão: Para acompanhar, sirva tutu de feijão e couve à mineira, ou purê de batatas.