COSTELETAS DE PORCO À MADRILENHA
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 8 costeletas de porco
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de purê
- 1 copo de vinho tinto seco
- 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo e temperados com 1 colher de café de tomilho
- 2 pimentões verdes médios, sem peles e sem sementes, cortados em tirinhas
- 1 vidro médio de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 kg de batatinhas pequenas e redondas, descascadas, cozidas com a casca e em água e sal
Modo de fazer
Limpe bem as costeletas, lave e enxugue. Esfregue com o alho, tempere com sal e pimenta, passe ligeiramente pela farinha de trigo. Numa panela, misture a manteiga e o óleo e frite as costeletas. Escorra em papel absorvente e reserve. Desmanche o purê de tomates no vinho e regue as costeletas com essa mistura. Cubra com os tomates e salpique um pouco de sal. Complete com os pimentões e os champignons. Adicione 1/2 copo de água e leve ao forno brando. De vez em quando regue as costeletas com o próprio molho. No momento de servir, polvilhe com a salsa picada. Arrume as batatinhas ao redor da carne e complete o prato com mais um pouco de pimenta.