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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COSTELETAS DE PORCO À MADRILENHA

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 costeletas de porco
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de purê
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo e temperados com 1 colher de café de tomilho
  • 2 pimentões verdes médios, sem peles e sem sementes, cortados em tirinhas
  • 1 vidro médio de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 kg de batatinhas pequenas e redondas, descascadas, cozidas com a casca e em água e sal

Modo de fazer

Limpe bem as costeletas, lave e enxugue. Esfregue com o alho, tempere com sal e pimenta, passe ligeiramente pela farinha de trigo. Numa panela, misture a manteiga e o óleo e frite as costeletas. Escorra em papel absorvente e reserve. Desmanche o purê de tomates no vinho e regue as costeletas com essa mistura. Cubra com os tomates e salpique um pouco de sal. Complete com os pimentões e os champignons. Adicione 1/2 copo de água e leve ao forno brando. De vez em quando regue as costeletas com o próprio molho. No momento de servir, polvilhe com a salsa picada. Arrume as batatinhas ao redor da carne e complete o prato com mais um pouco de pimenta.