ENSOPADO DE COELHO
Carnes
Modo de fazer
Numa panela, aqueça o azeite, em fogo baixo, e adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte a farinha, misture bem e acrescente o coelho. Aumente o fogo para médio e deixe a carne dourar, raspando o fundo da panela. Retire do fogo
Continuar lendoCOELHO COM ERVAS
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
Carnes
Ingredientes
- 1 coelho, sem a cabeça e as extremidades das patas, cortado em 8 pedaços temperados com sal e pimenta
- óleo para fritar
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- tomilho, salsa e endro a gosto
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- 1/2 xícara de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure rapidamente os pedaços de coelho no óleo. Acrescente a cebola e o alho e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Adicione o vinho, o caldo de galinha e um pouco de tomilho, salsa, endro e a folha de louro. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo. Retire o coelho
Continuar lendoLOMBO DE PORCO NO MEL
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco cortado em fatias de +/- 1 cm de espessura, com uns 20 cm de comprimento e temperado com sal, pimenta-do-reino e estragão
- 1 pacote de bacon fatiado
- suco de 1 limão
Modo de fazer
Em cada fatia de lombo, coloque uma de bacon e enrole como se fosse à rolê. Enfie esse rolinho em um espeto. Repita esta operação até as últimas fatias de lombo e bacon. Leve à grelha para dourar rapidamente. Vire os espetos e espalhe mel na face que já está assada. Quando virar novamente, coloque
Continuar lendoLOMBINHO DE PORCO COM AMEIXAS
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de lombinho temperado com sal, pimentado-reino e suco de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 15 ameixas pretas, sem caroço
- 1 kg de maçãs descascadas e sem o miolo, colocadas de molho com água e gotas de limão para não escurecer
Modo de fazer
Com instrumento apropriado, perfure cuidadosamente o centro do lombinho, no sentido longitudinal, de ponta a ponta. Nesse furo, enfie as ameixas, reservando algumas para rechear as maçãs. Numa panela grande, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga. Transfira para uma fôrma refratária e leve ao forno quente. Misture as ameixas reservadas com
Continuar lendoGUISADINHO DE PORCO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)
Carnes
Ingredientes
- 1,2 kg de carne de pernil, ou de lombinho de porco, cortada em cubos
- 4 cebolas, médias picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de café de páprica picante
- 4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 ramo de salsa e de cebolinha, picados
- 400 g de batatas inglesas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de fazer
Numa panela grossa, doure a cebola e a carne na manteiga. Adicione a páprica, os tomates, o extra to de tomate, o alho, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água. Cubra a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por +/- 1 hora. Acrescente as batatas e cozinhe por mais
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