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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

ENSOPADO DE COELHO

Carnes

Modo de fazer

Numa panela, aqueça o azeite, em fogo baixo, e adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte a farinha, misture bem e acrescente o coelho. Aumente o fogo para médio e deixe a carne dourar, raspando o fundo da panela. Retire do fogo

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COELHO COM ERVAS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Carnes

Ingredientes

  • 1 coelho, sem a cabeça e as extremidades das patas, cortado em 8 pedaços temperados com sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • tomilho, salsa e endro a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure rapidamente os pedaços de coelho no óleo. Acrescente a cebola e o alho e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Adicione o vinho, o caldo de galinha e um pouco de tomilho, salsa, endro e a folha de louro. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo. Retire o coelho

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LOMBO DE PORCO NO MEL

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco cortado em fatias de +/- 1 cm de espessura, com uns 20 cm de comprimento e temperado com sal, pimenta-do-reino e estragão
  • 1 pacote de bacon fatiado
  • suco de 1 limão

Modo de fazer

Em cada fatia de lombo, coloque uma de bacon e enrole como se fosse à rolê. Enfie esse rolinho em um espeto. Repita esta operação até as últimas fatias de lombo e bacon. Leve à grelha para dourar rapidamente. Vire os espetos e espalhe mel na face que já está assada. Quando virar novamente, coloque

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LOMBINHO DE PORCO COM AMEIXAS

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho temperado com sal, pimentado-reino e suco de limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 15 ameixas pretas, sem caroço
  • 1 kg de maçãs descascadas e sem o miolo, colocadas de molho com água e gotas de limão para não escurecer

Modo de fazer

Com instrumento apropriado, perfure cuidadosamente o centro do lombinho, no sentido longitudinal, de ponta a ponta. Nesse furo, enfie as ameixas, reservando algumas para rechear as maçãs. Numa panela grande, doure a carne em 2 colheres de sopa de manteiga. Transfira para uma fôrma refratária e leve ao forno quente. Misture as ameixas reservadas com

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GUISADINHO DE PORCO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)

Carnes

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne de pernil, ou de lombinho de porco, cortada em cubos
  • 4 cebolas, médias picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de café de páprica picante
  • 4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha, picados
  • 400 g de batatas inglesas descascadas e cortadas em pedaços grandes

Modo de fazer

Numa panela grossa, doure a cebola e a carne na manteiga. Adicione a páprica, os tomates, o extra to de tomate, o alho, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água. Cubra a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por +/- 1 hora. Acrescente as batatas e cozinhe por mais

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