COSTELETAS DE PORCO AO FORNO COM MAÇÃS
Modo de fazer
Limpe as costeletas, lave e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Escorra. Numa panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure rapidamente as costeletas. Disponha numa fôrma refratária, arrume as maçãs em volta e polvilhe-as com o açúcar. Numa tigela, misture o vinho e a cebola. Regue a carne e as frutas com essa mistura e leve ao forno brando até a carne e a maçã ficarem macias e douradas. Transfira tudo para uma travessa. Numa tigela pequena, dissolva o molho do assado com um pouco de água e coe. Coloque esse molho numa panela e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe misturando até começar a engrossar. Despeje sobre a carne. Numa frigideira pequena, frite rapidamente as passas no restante da manteiga e recheie as maçãs. Sirva com arroz branco.
Variação: Use vinho tinto seco, não empregue cebolas e complete o tempero das maçãs com um pouco de canela.