GUISADINHO DE PORCO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)
Ingredientes
- 1,2 kg de carne de pernil, ou de lombinho de porco, cortada em cubos
- 4 cebolas, médias picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de café de páprica picante
- 4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 ramo de salsa e de cebolinha, picados
- 400 g de batatas inglesas descascadas e cortadas em pedaços grandes
Modo de fazer
Numa panela grossa, doure a cebola e a carne na manteiga. Adicione a páprica, os tomates, o extra to de tomate, o alho, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e a água. Cubra a panela e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por +/- 1 hora. Acrescente as batatas e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que a carne e a batata estejam cozidas.