COELHO COM AMEIXAS
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as patas
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura grande descascada, cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 6 cravos-da-índia
- 1 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de alecrim
- 150 g de toucinho defumado magro cortado em tiras
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 12 cebolas pequenas em conserva
- 250 g de ameixas pretas colocadas de molho em um pouco de água por 1 hora (escorra, retire os caroços e reserve)
Modo de fazer
Corte o coelho lavado e escorrido em pedaços grandes. Numa panela, misture os 9 ingredientes seguintes e ferva por 10 minutos. Despeje esse marinado numa terrina, espere esfriar e coloque os pedaços de coelho. Numa frigideira, frite os pedaços de toucinho na manteiga. Retire-os e, na mesma gordura, doure as cebolinhas limpas. Escorra os pedaços
Continuar lendoCOELHO À STRASBOURG
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de tomilho
- 2 cebolas médias picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo, divididas
- 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Modo de fazer
Prepare um marinado com o vinho, o louro, o tomilho, as cebolas, o sal e a pimenta e coloque o coelho de molho por 2 horas. Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de óleo. Escorra o coelho e disponha na assadeira aberto ao meio. Ferva o marinado por 10 minutos e coe. Regue
Continuar lendoCOELHO À MODA DE DIJON
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 1,5 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de alecrim
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 1 colher de sopa de manteiga, dividida
- 1/2 copo de água quente
- 1 lata de creme de leite, sem soro
Modo de fazer
Corte o coelho em oito pedaços. Polvilhe com sal e pimenta e passe em cada pedaço um pouco de mostarda. Tempere com o tomilho, o alecrim e o louro. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de manteiga. Regue com o resto da manteiga derretida e a água quente. Cubra com papel de alumínio e
Continuar lendoCOELHO À HÚNGARA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo para a fritar
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo
- 1 vidro médio de cogumelos fatiados
- 2 copos de caldo de carne
- 1 ramo de salsa e de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Lave o coelho em água com o limão, corte em pedaços regulares, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enxugue a carne e passe pela farinha de trigo. Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de coelho. Escorra em papel absorvente. Corte o toucinho em cubinhos e frite
Continuar lendoCOELHO À ALSACIANA
Carnes
Modo de fazer
Pique todo o coelho com a ponta da faca e introduza o toucinho nesses orifícios. Abra o coelho inteiro e achate. Polvilhe com sal e pimenta, coloque num tabuleiro untado com 1/2 colher de sopa de manteiga e regue com o restante da manteiga derretida. Leve ao forno quente por 20 minutos. Regue com o
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