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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

COELHO COM AMEIXAS

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as patas
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura grande descascada, cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1/2 colher de café de alecrim
  • 150 g de toucinho defumado magro cortado em tiras
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 12 cebolas pequenas em conserva
  • 250 g de ameixas pretas colocadas de molho em um pouco de água por 1 hora (escorra, retire os caroços e reserve)

Modo de fazer

Corte o coelho lavado e escorrido em pedaços grandes. Numa panela, misture os 9 ingredientes seguintes e ferva por 10 minutos. Despeje esse marinado numa terrina, espere esfriar e coloque os pedaços de coelho. Numa frigideira, frite os pedaços de toucinho na manteiga. Retire-os e, na mesma gordura, doure as cebolinhas limpas. Escorra os pedaços

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COELHO À STRASBOURG

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 2 cebolas médias picadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon

Modo de fazer

Prepare um marinado com o vinho, o louro, o tomilho, as cebolas, o sal e a pimenta e coloque o coelho de molho por 2 horas. Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de óleo. Escorra o coelho e disponha na assadeira aberto ao meio. Ferva o marinado por 10 minutos e coe. Regue

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COELHO À MODA DE DIJON

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 1,5 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de café de alecrim
  • 1/2 colher de café de louro em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga, dividida
  • 1/2 copo de água quente
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de fazer

Corte o coelho em oito pedaços. Polvilhe com sal e pimenta e passe em cada pedaço um pouco de mostarda. Tempere com o tomilho, o alecrim e o louro. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de manteiga. Regue com o resto da manteiga derretida e a água quente. Cubra com papel de alumínio e

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COELHO À HÚNGARA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para a fritar
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo
  • 1 vidro médio de cogumelos fatiados
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Lave o coelho em água com o limão, corte em pedaços regulares, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enxugue a carne e passe pela farinha de trigo. Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de coelho. Escorra em papel absorvente. Corte o toucinho em cubinhos e frite

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COELHO À ALSACIANA

Carnes

Modo de fazer

Pique todo o coelho com a ponta da faca e introduza o toucinho nesses orifícios. Abra o coelho inteiro e achate. Polvilhe com sal e pimenta, coloque num tabuleiro untado com 1/2 colher de sopa de manteiga e regue com o restante da manteiga derretida. Leve ao forno quente por 20 minutos. Regue com o

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