COELHO COM ERVAS
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)
Ingredientes
- 1 coelho, sem a cabeça e as extremidades das patas, cortado em 8 pedaços temperados com sal e pimenta
- óleo para fritar
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 dente de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- tomilho, salsa e endro a gosto
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- 1/2 xícara de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure rapidamente os pedaços de coelho no óleo. Acrescente a cebola e o alho e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Adicione o vinho, o caldo de galinha e um pouco de tomilho, salsa, endro e a folha de louro. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo. Retire o coelho e cozinhe o molho até reduzir pela metade. Coe e reserve. À parte, numa tigela, misture o creme de leite com as gemas. Acrescente, mexendo sempre, o molho reservado. Junte o coelho e cozinhe até levantar fervura. Sirva imediatamente.
Sugestão: Acompanhe este prato com a batata Dauphinois.