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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COELHO COM ERVAS

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Camila Medeiros)

Ingredientes

  • 1 coelho, sem a cabeça e as extremidades das patas, cortado em 8 pedaços temperados com sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • tomilho, salsa e endro a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure rapidamente os pedaços de coelho no óleo. Acrescente a cebola e o alho e deixe cozinhar por +/- 10 minutos. Adicione o vinho, o caldo de galinha e um pouco de tomilho, salsa, endro e a folha de louro. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo. Retire o coelho e cozinhe o molho até reduzir pela metade. Coe e reserve. À parte, numa tigela, misture o creme de leite com as gemas. Acrescente, mexendo sempre, o molho reservado. Junte o coelho e cozinhe até levantar fervura. Sirva imediatamente.

Sugestão: Acompanhe este prato com a batata Dauphinois.