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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COELHO À ALSACIANA

Modo de fazer

Pique todo o coelho com a ponta da faca e introduza o toucinho nesses orifícios. Abra o coelho inteiro e achate. Polvilhe com sal e pimenta, coloque num tabuleiro untado com 1/2 colher de sopa de manteiga e regue com o restante da manteiga derretida. Leve ao forno quente por 20 minutos. Regue com o conhaque e flambe. Acrescente 1 copo de água quente e deixe assar por mais 40 minutos. Disponha o coelho sobre o chucrute quente. Desmanche o molho do cozimento no fundo do tabuleiro com o vinho, ferva e regue o assado. Arrume as batatas em volta do repolho. Polvilhe o coelho com mais um pouco de pimenta, antes de servir.

Dica: Este assado fica perfeito quando acompanhado por uma marmelada de ameixas pretas, ou purê de maçãs, ou geléia de groselha.