Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

COSTELETAS DE BORREGO MARINADAS EM AZEITE E LIMA

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 8 costeletas de borrego
  • 250 mi de azeite de oliva
  • 1 raminho de tomilho
  • suco de 2 limas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de massa tipo parafuso (fusili) tricolor
  • 300 g de espinafre congelado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • fatias de lima para enfeitar

Modo de fazer

Limpe as costeletas e tempere com o azeite, o tomilho, o suco de lima, sal e pimenta e deixe marinar um pouco. Cozinhe a massa em água fervente, com sal. Descongele o espinafre. Numa panela, doure as costeletas de borrego no próprio azeite do tempero. Numa frigideira, refogue o espinafre e o alho na manteiga

Continuar lendo

ENSOPADO DE BORREGO

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de borrego
  • 100 g de banha, divididos
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pimenta-malagueta
  • água para cozinhar
  • 600 g de pão de forma

Modo de fazer

Corte a carne em pedaços. Numa panela de barro, aqueça metade da banha e doure o borrego. Escorra a gordura. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o louro e a pimenta em grãos no restante da banha. Acrescente os pedaços de carne escorridos, tempere com o colorau e a pimenta-malagueta. Coloque água até cobrir

Continuar lendo

CORDEIRO ASSADO CACCIATORE

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para macarrão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 1,2 kg de champignons fatiados
  • 1 colher de chá de sal e de folhas de manjericão
  • 1/2 colher de chá de: pimenta-do-reino, folhas de tomilho, folhas de orégano, páprica
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1,5 kg tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 6 costeletas de cordeiro, sem osso, de 180 g cada

Modo de fazer

Prepare a massa seguindo as instruções, corte em forma de fettuccini, cubra com um pano úmido e reserve. Numa panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o alho, o pimentão, a cebola, o aipo e os champignons e refogue até ficarem macios. Adicione o sal, o manjericão, a pimenta, o tomilho, o

Continuar lendo

CORDEIRO À PROVENÇAL

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 12 costeletas de cordeiro, com ou sem osso, de +/-100 g cada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1/4 de xícara de chá de xerez
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Numa frigideira, frite as costeletas na manteiga por 4 a 6 minutos de cada lado (dependendo da espessura). Retire e mantenha aquecidas. Na mesma frigideira, refogue o alho, o pimentão e a cebola até ficarem macios. Junte os tomates e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Adicione o xerez e os

Continuar lendo

ENSOPADO DE CORDEIRO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)

Carnes
carne

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 kg de perna de cordeiro temperada com sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 xícaras de cebolas picadas (+/- 800 g)
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 latas de cerveja
  • 4 cenouras cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 400 g)
  • 4 batatas médias descascadas, cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 500 g)
  • 1/2 xícara de ameixas pretas sem caroço
  • sal agosto

Modo de fazer

Numa panela grande de fundo grosso, aqueça o óleo. Passe a carne na farinha de trigo. Sacuda a carne para retirar o excesso e reserve a farinha. Coloque a carne na panela, em fogo alto, e cozinhe até dourar. Transfira a carne para uma tigela e, na mesma panela, em fogo médio, doure a cebola

Continuar lendo