COELHO À STRASBOURG
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de café de tomilho
- 2 cebolas médias picadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo, divididas
- 4 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Modo de fazer
Prepare um marinado com o vinho, o louro, o tomilho, as cebolas, o sal e a pimenta e coloque o coelho de molho por 2 horas. Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de óleo. Escorra o coelho e disponha na assadeira aberto ao meio. Ferva o marinado por 10 minutos e coe. Regue o coelho com o marinado e o óleo restante. Leve ao forno quente por +/- 30 minutos, ou até ficar macio e dourado. Passe a mostarda em todo o coelho. Diminua a temperatura do forno e asse regando com o molho que se forma.
Sugestão: Sirva com salada verde e batatas cozidas.