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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COELHO À MODA DE DIJON

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 1,5 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de café de alecrim
  • 1/2 colher de café de louro em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga, dividida
  • 1/2 copo de água quente
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de fazer

Corte o coelho em oito pedaços. Polvilhe com sal e pimenta e passe em cada pedaço um pouco de mostarda. Tempere com o tomilho, o alecrim e o louro. Disponha numa fôrma refratária untada com um pouco de manteiga. Regue com o resto da manteiga derretida e a água quente. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno brando por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o molho que vai se formando. Se necessário, adicione mais água quente. Quando a carne do coelho estiver macia, tire do forno e transfira o coelho para uma travessa e mantenha-o aquecido. Desmanche o molho do assado com um pouco de água fria, misture com o creme de leite e esquente sem ferver. Cubra o coelho com o molho bem quente.

Dica: Se desejar um sabor mais acentuado, misture o molho final com mais 1 colher de sopa de mostarda.