COELHO COM AMEIXAS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as patas
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura grande descascada, cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 6 cravos-da-índia
- 1 colher de café de tomilho
- 1/2 colher de café de alecrim
- 150 g de toucinho defumado magro cortado em tiras
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 12 cebolas pequenas em conserva
- 250 g de ameixas pretas colocadas de molho em um pouco de água por 1 hora (escorra, retire os caroços e reserve)
Modo de fazer
Corte o coelho lavado e escorrido em pedaços grandes. Numa panela, misture os 9 ingredientes seguintes e ferva por 10 minutos. Despeje esse marinado numa terrina, espere esfriar e coloque os pedaços de coelho. Numa frigideira, frite os pedaços de toucinho na manteiga. Retire-os e, na mesma gordura, doure as cebolinhas limpas. Escorra os pedaços de coelho e frite até que fiquem dourados por igual. Acrescente os pedaços de toucinho fritos, regue com o marinado coado, e cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Adicione as cebolinhas e as ameixas. Tempere com o sal e a pimenta e escume o molho algumas vezes. Transfira para uma travessa funda os pedaços de coelho junto com as ameixas e as cebolinhas. Acerte o ponto do molho e despeje numa molheira.
Dica: É preferível preparar o marinado para o coelho de véspera.
O molho fica mais saboroso quando misturado com 1 colher de sobremesa de geléia de groselha, framboesa ou amoras.