COELHO À HÚNGARA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo para a fritar
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo
- 1 vidro médio de cogumelos fatiados
- 2 copos de caldo de carne
- 1 ramo de salsa e de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Lave o coelho em água com o limão, corte em pedaços regulares, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enxugue a carne e passe pela farinha de trigo. Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de coelho. Escorra em papel absorvente. Corte o toucinho em cubinhos e frite em um pouco de óleo. Acrescente as cebolas; quando estiverem dourando, misture com os tomates e os cogumelos. Acrescente o caldo de carne, a salsa e a cebolinha, a páprica e os pedaços de coelho. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, adicionando água, se for necessário. O molho deve ficar espesso. Quando o coelho estiver macio, retire o ramo de cheiros e sirva com purê de batata.