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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COELHO À HÚNGARA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 coelho de +/- 2 kg, limpo, sem a cabeça e as extremidades das patas
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para a fritar
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com um garfo
  • 1 vidro médio de cogumelos fatiados
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Lave o coelho em água com o limão, corte em pedaços regulares, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enxugue a carne e passe pela farinha de trigo. Numa panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de coelho. Escorra em papel absorvente. Corte o toucinho em cubinhos e frite em um pouco de óleo. Acrescente as cebolas; quando estiverem dourando, misture com os tomates e os cogumelos. Acrescente o caldo de carne, a salsa e a cebolinha, a páprica e os pedaços de coelho. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, adicionando água, se for necessário. O molho deve ficar espesso. Quando o coelho estiver macio, retire o ramo de cheiros e sirva com purê de batata.