Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CORDEIRO ASSADO CACCIATORE

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica para macarrão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 talos de aipo cortados em cubos
  • 1,2 kg de champignons fatiados
  • 1 colher de chá de sal e de folhas de manjericão
  • 1/2 colher de chá de: pimenta-do-reino, folhas de tomilho, folhas de orégano, páprica
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1,5 kg tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 6 costeletas de cordeiro, sem osso, de 180 g cada

Modo de fazer

Prepare a massa seguindo as instruções, corte em forma de fettuccini, cubra com um pano úmido e reserve. Numa panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o alho, o pimentão, a cebola, o aipo e os champignons e refogue até ficarem macios. Adicione o sal, o manjericão, a pimenta, o tomilho, o orégano, a páprica, o molho inglês e os tomates. Diminua o fogo e cozinhe por 3 horas, ou até formar um molho espesso. Pincele as costeletas com o óleo restante. Grelhe 5 minutos de cada lado. Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e um pouco de sal. Escorra e distribua nos pratos em que vai servir. Cubra com o molho e coloque uma costeleta de cordeiro por cima. Sirva imediatamente.