CORDEIRO ASSADO CACCIATORE
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 receita de massa básica para macarrão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 talos de aipo cortados em cubos
- 1,2 kg de champignons fatiados
- 1 colher de chá de sal e de folhas de manjericão
- 1/2 colher de chá de: pimenta-do-reino, folhas de tomilho, folhas de orégano, páprica
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1,5 kg tomates picados, sem pele e sem sementes
- 6 costeletas de cordeiro, sem osso, de 180 g cada
Modo de fazer
Prepare a massa seguindo as instruções, corte em forma de fettuccini, cubra com um pano úmido e reserve. Numa panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o alho, o pimentão, a cebola, o aipo e os champignons e refogue até ficarem macios. Adicione o sal, o manjericão, a pimenta, o tomilho, o orégano, a páprica, o molho inglês e os tomates. Diminua o fogo e cozinhe por 3 horas, ou até formar um molho espesso. Pincele as costeletas com o óleo restante. Grelhe 5 minutos de cada lado. Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e um pouco de sal. Escorra e distribua nos pratos em que vai servir. Cubra com o molho e coloque uma costeleta de cordeiro por cima. Sirva imediatamente.