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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ENSOPADO DE BORREGO

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de borrego
  • 100 g de banha, divididos
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pimenta-malagueta
  • água para cozinhar
  • 600 g de pão de forma

Modo de fazer

Corte a carne em pedaços. Numa panela de barro, aqueça metade da banha e doure o borrego. Escorra a gordura. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o louro e a pimenta em grãos no restante da banha. Acrescente os pedaços de carne escorridos, tempere com o colorau e a pimenta-malagueta. Coloque água até cobrir e deixe acabar de cozinhar. Na hora de servir, disponha as fatias de pão numa terrina e, por cima, coloque o ensopado. Sirva imediatamente.

Dica: Antes de dourar a carne, passe-a por farinha e sacuda-a. Desta forma, a carne ficará mais douradinha e o molho mais espesso.