ENSOPADO DE BORREGO
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1,5 kg de borrego
- 100 g de banha, divididos
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 pimenta-malagueta
- água para cozinhar
- 600 g de pão de forma
Modo de fazer
Corte a carne em pedaços. Numa panela de barro, aqueça metade da banha e doure o borrego. Escorra a gordura. Numa panela, refogue a cebola, o alho, o louro e a pimenta em grãos no restante da banha. Acrescente os pedaços de carne escorridos, tempere com o colorau e a pimenta-malagueta. Coloque água até cobrir e deixe acabar de cozinhar. Na hora de servir, disponha as fatias de pão numa terrina e, por cima, coloque o ensopado. Sirva imediatamente.
Dica: Antes de dourar a carne, passe-a por farinha e sacuda-a. Desta forma, a carne ficará mais douradinha e o molho mais espesso.