Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

CABRITO AO FORNO COM MAÇÃS

Rendimento: 6-8 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 3 kg de cabrito (de preferência da parte traseira)
  • 1 xícara de manteiga derretida + 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 6 a 8 cebolas bem pequenas, de preferência em conserva
  • 1 kg de maçãs, descascadas e cortadas em quatro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Vinha-d'alhos:
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • suco de 1 a 2 limões
  • 3 fatias de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim, de salsa e de cebolinha verde frescos
  • Guarnição:
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • cebolinhas em conserva
  • arroz branco

Modo de fazer

Corte a carne de cabrito em pedaços regulares e limpe bem com pano úmido. Numa tigela média, prepare a vinha-d’alhos, misturando todos os ingredientes. Coloque a carne num tabuleiro fundo e regue-a com a vinha-d’alhos. Cubra com um pano e deixe descansar por um pernoite. Retire a carne da vinha-d’alhos e transfira para uma assadeira.

Continuar lendo

CABRITO À CAÇADORA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 de copo de conhaque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 12 cebolas pequenas em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 lata grande de petit-pois escorrida
  • 1 vidro grande de champignons fatiados
  • Vinha-d'alhos:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá rasa de tomilho
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande picada

Modo de fazer

Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.)

Continuar lendo

CARNE DE CARNEIRO MARINADA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 800 g de carne de carneiro limpa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 acelga (só as folhas)
  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 cubo)

Modo de fazer

Corte a carne em 8 pedaços. Numa tigela grande, misture o molho de soja com o vinho do Porto, o suco de laranja, o sal e a pimenta a gosto. Coloque a carne neste tempero por +/- 4 horas. Escorra a carne marinada e coloque um pedaço sobre cada folha de acelga. Em seguida, enrole

Continuar lendo

CARNEIRO COM LENTILHA

Rendimento: 8-10 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 perna ou paleta de carneiro de +/- 2 kg
  • Vinha-d'alhos:
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 copo de vinagre
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 dente de alho grande espremido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Lentilha:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pedaço de bacon
  • 3 xícaras de lentilha

Modo de fazer

Tire o excesso de gordura do carneiro. Numa tigela, misture todos os ingredientes da vinha-d’alhos. Numa assadeira de barro, coloque a perna de carneiro de molho na vinha-d’alhos por umas 2 ou 3 horas. (Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.) Asse em forno médio, regando com o próprio molho, até a carne ficar macia.

Continuar lendo

BORREGO À BORBONHESA

Carnes
molho 02

Modo de fazer

Limpe a carne e corte-a em pedaços. Numa panela média, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte os pedaços de borrego e o bacon e cozinhe até a carne dourar. Acrescente os champignons, o vinho, os tomates secos e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e quando ferver, deixe cozinhar

Continuar lendo