CABRITO AO FORNO COM MAÇÃS
Rendimento: 6-8 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 3 kg de cabrito (de preferência da parte traseira)
- 1 xícara de manteiga derretida + 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 6 a 8 cebolas bem pequenas, de preferência em conserva
- 1 kg de maçãs, descascadas e cortadas em quatro
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Vinha-d'alhos:
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco seco
- suco de 1 a 2 limões
- 3 fatias de bacon
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim, de salsa e de cebolinha verde frescos
- Guarnição:
- 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- cebolinhas em conserva
- arroz branco
Modo de fazer
Corte a carne de cabrito em pedaços regulares e limpe bem com pano úmido. Numa tigela média, prepare a vinha-d’alhos, misturando todos os ingredientes. Coloque a carne num tabuleiro fundo e regue-a com a vinha-d’alhos. Cubra com um pano e deixe descansar por um pernoite. Retire a carne da vinha-d’alhos e transfira para uma assadeira.
Continuar lendoCABRITO À CAÇADORA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes

Ingredientes
- 1,5 kg de cabrito
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2/3 de copo de conhaque
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 12 cebolas pequenas em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 lata grande de petit-pois escorrida
- 1 vidro grande de champignons fatiados
- Vinha-d'alhos:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá rasa de tomilho
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola grande picada
Modo de fazer
Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.)
Continuar lendoCARNE DE CARNEIRO MARINADA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 800 g de carne de carneiro limpa
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 acelga (só as folhas)
- 1 alho-poró cortado em tiras
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1/2 litro de caldo de carne (1 cubo)
Modo de fazer
Corte a carne em 8 pedaços. Numa tigela grande, misture o molho de soja com o vinho do Porto, o suco de laranja, o sal e a pimenta a gosto. Coloque a carne neste tempero por +/- 4 horas. Escorra a carne marinada e coloque um pedaço sobre cada folha de acelga. Em seguida, enrole
Continuar lendoCARNEIRO COM LENTILHA
Rendimento: 8-10 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 perna ou paleta de carneiro de +/- 2 kg
- Vinha-d'alhos:
- 1 cebola grande picadinha
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinagre
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de água
- 1 dente de alho grande espremido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lentilha:
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de bacon
- 3 xícaras de lentilha
Modo de fazer
Tire o excesso de gordura do carneiro. Numa tigela, misture todos os ingredientes da vinha-d’alhos. Numa assadeira de barro, coloque a perna de carneiro de molho na vinha-d’alhos por umas 2 ou 3 horas. (Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.) Asse em forno médio, regando com o próprio molho, até a carne ficar macia.
Continuar lendoBORREGO À BORBONHESA
Carnes

Modo de fazer
Limpe a carne e corte-a em pedaços. Numa panela média, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte os pedaços de borrego e o bacon e cozinhe até a carne dourar. Acrescente os champignons, o vinho, os tomates secos e tempere com sal e pimenta. Feche a panela e quando ferver, deixe cozinhar
Continuar lendo