CORDEIRO À PROVENÇAL
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 12 costeletas de cordeiro, com ou sem osso, de +/-100 g cada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 3 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1/4 de xícara de chá de xerez
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Numa frigideira, frite as costeletas na manteiga por 4 a 6 minutos de cada lado (dependendo da espessura). Retire e mantenha aquecidas. Na mesma frigideira, refogue o alho, o pimentão e a cebola até ficarem macios. Junte os tomates e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Adicione o xerez e os temperos e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Coloque as costeletas numa travessa, despeje o molho por cima e sirva com Pilaf de arroz e limão.