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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CORDEIRO À PROVENÇAL

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 12 costeletas de cordeiro, com ou sem osso, de +/-100 g cada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 xícaras de chá de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1/4 de xícara de chá de xerez
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Numa frigideira, frite as costeletas na manteiga por 4 a 6 minutos de cada lado (dependendo da espessura). Retire e mantenha aquecidas. Na mesma frigideira, refogue o alho, o pimentão e a cebola até ficarem macios. Junte os tomates e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Adicione o xerez e os temperos e deixe cozinhar até evaporar todo o líquido. Coloque as costeletas numa travessa, despeje o molho por cima e sirva com Pilaf de arroz e limão.