Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ENSOPADO DE CORDEIRO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)

carne

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 kg de perna de cordeiro temperada com sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 xícaras de cebolas picadas (+/- 800 g)
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 latas de cerveja
  • 4 cenouras cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 400 g)
  • 4 batatas médias descascadas, cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 500 g)
  • 1/2 xícara de ameixas pretas sem caroço
  • sal agosto

Modo de fazer

Numa panela grande de fundo grosso, aqueça o óleo. Passe a carne na farinha de trigo. Sacuda a carne para retirar o excesso e reserve a farinha. Coloque a carne na panela, em fogo alto, e cozinhe até dourar. Transfira a carne para uma tigela e, na mesma panela, em fogo médio, doure a cebola até ficar transparente, mexendo e raspando o fundo da panela. Acrescente a farinha reservada e misture por um minuto. Volte a carne à panela e acrescente o caldo de carne e a cerveja. Tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora, até a carne ficar macia. Aumente o fogo novamente, adicione as cenouras, as batatas e cozinhe com a panela tampada até os legumes ficarem macios e o molho do ensopado ligeiramente grosso. Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva imediatamente ou coloque num refratário, cubra e leve para gelar. Quando for usar, esquente sobre fogo baixo e sirva.