ENSOPADO DE CORDEIRO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia)

Ingredientes
- 6 colheres de sopa de óleo
- 3 kg de perna de cordeiro temperada com sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 5 xícaras de cebolas picadas (+/- 800 g)
- 2 litros de caldo de carne
- 2 latas de cerveja
- 4 cenouras cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 400 g)
- 4 batatas médias descascadas, cortadas em cubos de 2,5 cm (+/- 500 g)
- 1/2 xícara de ameixas pretas sem caroço
- sal agosto
Modo de fazer
Numa panela grande de fundo grosso, aqueça o óleo. Passe a carne na farinha de trigo. Sacuda a carne para retirar o excesso e reserve a farinha. Coloque a carne na panela, em fogo alto, e cozinhe até dourar. Transfira a carne para uma tigela e, na mesma panela, em fogo médio, doure a cebola até ficar transparente, mexendo e raspando o fundo da panela. Acrescente a farinha reservada e misture por um minuto. Volte a carne à panela e acrescente o caldo de carne e a cerveja. Tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uma hora, até a carne ficar macia. Aumente o fogo novamente, adicione as cenouras, as batatas e cozinhe com a panela tampada até os legumes ficarem macios e o molho do ensopado ligeiramente grosso. Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Sirva imediatamente ou coloque num refratário, cubra e leve para gelar. Quando for usar, esquente sobre fogo baixo e sirva.