Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)

Carnes
carne

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-porá picado
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 200 g de músculo limpo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho Madeira
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture

Continuar lendo

LÍNGUA ALDEÃ

Carnes

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a salsa e a cebolinha, 1 cebola picada, os cravinhos, louro, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, retire, coe o caldo e reserve 2 copos. Torne a limpar a língua, retirando toda a pele. Numa panela média, aqueça a mistura de

Continuar lendo

LÍNGUA COM PURÊ DE ERVILHAS E BACON

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Purê:
  • 2 xícaras de ervilhas secas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 fatias de bacon

Modo de fazer

Numa panela, afervente a língua por +/- 30 minutos, para tirar a pele. Depois que estiver bem limpa, refogue-a no óleo junto com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar. Na panela de pressão, cozinhe a língua durante +/- 1 hora. Retire-a da panela e cozinhe o líquido até

Continuar lendo

COZIDO À MODA DO CYBER COOK

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 200 g de frango cortado à passarinho
  • 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
  • 200 g de musculo de boi
  • 1 pedaço de paio
  • 1 pedaço de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon cortado em cubinho
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 200 g de mandioquinha cortada em rodelas
  • 200 g de batata-doce cortada em rodelas
  • 10 folhas de couve
  • 10 folhas de repolho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino moída
  • água quando bastar
  • sal a gosto

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, deixe de molho o feijão e as carnes salgadas, por 12 horas. Troque a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes. Numa panela grande com água, cozinhe as carnes salgadas e o bacon, até ficarem cozidos. Retire as carnes e o bacon e reserve-os em recipientes separados. Na mesma água das

Continuar lendo

IRISH STEW

Rendimento: 4 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro (peito ou pescoço)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de louro em pó
  • 1/2 colher de café de cominho
  • 1 colher de sopa de cada (bem picados): tomilho, sálvia, alecrim, segurelha, salsa
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de toucinho defumado
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 cenouras médias

Modo de fazer

Limpe o carneiro, lave, enxugue e corte em pedaços regulares, não muito grandes. Numa tigela grande, misture o suco de limão com sal, louro, cominho e metade das ervas. Junte a carne, mexa bem, polvilhe com pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela grande, misture o óleo com a manteiga e frite

Continuar lendo