LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)
Carnes

Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-porá picado
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 200 g de músculo limpo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de vinho Madeira
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture
Continuar lendoLÍNGUA ALDEÃ
Carnes
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a salsa e a cebolinha, 1 cebola picada, os cravinhos, louro, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, retire, coe o caldo e reserve 2 copos. Torne a limpar a língua, retirando toda a pele. Numa panela média, aqueça a mistura de
Continuar lendoLÍNGUA COM PURÊ DE ERVILHAS E BACON
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho espremido
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Purê:
- 2 xícaras de ervilhas secas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 fatias de bacon
Modo de fazer
Numa panela, afervente a língua por +/- 30 minutos, para tirar a pele. Depois que estiver bem limpa, refogue-a no óleo junto com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar. Na panela de pressão, cozinhe a língua durante +/- 1 hora. Retire-a da panela e cozinhe o líquido até
Continuar lendoCOZIDO À MODA DO CYBER COOK
Rendimento: 6 pessoas
Carnes

Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 200 g de frango cortado à passarinho
- 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
- 200 g de musculo de boi
- 1 pedaço de paio
- 1 pedaço de linguiça calabresa defumada
- 100 g de bacon cortado em cubinho
- 200 g de abóbora cortada em cubos
- 200 g de mandioquinha cortada em rodelas
- 200 g de batata-doce cortada em rodelas
- 10 folhas de couve
- 10 folhas de repolho
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- pimenta-do-reino moída
- água quando bastar
- sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, deixe de molho o feijão e as carnes salgadas, por 12 horas. Troque a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes. Numa panela grande com água, cozinhe as carnes salgadas e o bacon, até ficarem cozidos. Retire as carnes e o bacon e reserve-os em recipientes separados. Na mesma água das
Continuar lendoIRISH STEW
Rendimento: 4 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 kg de carne de carneiro (peito ou pescoço)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 1/2 colher de café de cominho
- 1 colher de sopa de cada (bem picados): tomilho, sálvia, alecrim, segurelha, salsa
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de toucinho defumado
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 cenouras médias
Modo de fazer
Limpe o carneiro, lave, enxugue e corte em pedaços regulares, não muito grandes. Numa tigela grande, misture o suco de limão com sal, louro, cominho e metade das ervas. Junte a carne, mexa bem, polvilhe com pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela grande, misture o óleo com a manteiga e frite
Continuar lendo