Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CABRITO AO FORNO COM MAÇÃS

Rendimento: 6-8 pessoas

Ingredientes

  • 3 kg de cabrito (de preferência da parte traseira)
  • 1 xícara de manteiga derretida + 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 6 a 8 cebolas bem pequenas, de preferência em conserva
  • 1 kg de maçãs, descascadas e cortadas em quatro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Vinha-d'alhos:
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • suco de 1 a 2 limões
  • 3 fatias de bacon
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim, de salsa e de cebolinha verde frescos
  • Guarnição:
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • cebolinhas em conserva
  • arroz branco

Modo de fazer

Corte a carne de cabrito em pedaços regulares e limpe bem com pano úmido. Numa tigela média, prepare a vinha-d’alhos, misturando todos os ingredientes. Coloque a carne num tabuleiro fundo e regue-a com a vinha-d’alhos. Cubra com um pano e deixe descansar por um pernoite. Retire a carne da vinha-d’alhos e transfira para uma assadeira. Regue com a xícara de manteiga derretida e leve ao forno moderado. Quando a carne começar a corar, retire um pouco a assadeira do forno e ponha na mesma os tomates picadinhos, a vinha-d’alhos coada e a outra folha de louro. Tampe a assadeira e torne a levar ao forno, deixando assar lentamente. De vez em quando, amasse os tomates e regue o assado com o molho. Estando a carne macia e o molho cheiroso, acrescente as cebolas de conserva inteiras, as maçãs e as colheres de manteiga. Continue a assar até a maçã ficar cozida. Retire, arrume o cabrito no centro de uma travessa grande, regue com o molho do cozimento e guarneça com as maçãs e as cebolinhas e o arroz branco, ou outra guarnição de sua preferência.

Dica: Para a carne não ficar dura, pingue, durante o cozimento, um pouco de água fervente ou, de preferência, o suco de tomate.