Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CABRITO À CAÇADORA

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2/3 de copo de conhaque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 12 cebolas pequenas em conserva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 lata grande de petit-pois escorrida
  • 1 vidro grande de champignons fatiados
  • Vinha-d'alhos:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá rasa de tomilho
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 cebola grande picada

Modo de fazer

Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.) Coloque o toucinho de molho no conhaque. Escorra. Numa panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe até dourar. Escorra o cabrito e coloque os pedaços, um a um, na panela. Cozinhe até a carne começar a tostar. Regue com o conhaque, esquente e flambe. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione a vinha d’alhos fervida e coada. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destampada. Junte os tomates e as cenouras descascadas, cortadas em rodelas e deixe cozinhar em fogo baixo, escumando de vez em quando. Cozinhe, em fogo baixo, até a carne do cabrito ficar quase no ponto, com o molho espesso e bem escumado. Afervente rapidamente as cebolinhas limpas, escorra e doure na manteiga. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar. À parte, numa panela pequena, misture os cogumelos com os petit-pois e passe-os rapidamente na manteiga. Junte ao cabrito as cebolinhas e a mistura de cogumelos e petit-pois. Tempere com sal e pimenta.

Sugestão: Sirva com arroz branco e batatas cozidas ou noisette.