CABRITO À CAÇADORA
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 1,5 kg de cabrito
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tiras pequenas e finas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2/3 de copo de conhaque
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 12 cebolas pequenas em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 lata grande de petit-pois escorrida
- 1 vidro grande de champignons fatiados
- Vinha-d'alhos:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá rasa de tomilho
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola grande picada
Modo de fazer
Limpe o cabrito, lave com água e com o suco de limão, enxugue e corte em cubos não muito pequenos. Tempere com sal e pimenta. Prepare a vinha-d’alhos misturando seus ingredientes. Junte a carne à vinha-d’alhos, cubra com um pano e deixe tomar gosto por + /- 8 horas. (É preferível fazer isso de véspera.) Coloque o toucinho de molho no conhaque. Escorra. Numa panela, aqueça o óleo e doure o toucinho. Acrescente a cebola e o alho e cozinhe até dourar. Escorra o cabrito e coloque os pedaços, um a um, na panela. Cozinhe até a carne começar a tostar. Regue com o conhaque, esquente e flambe. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione a vinha d’alhos fervida e coada. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destampada. Junte os tomates e as cenouras descascadas, cortadas em rodelas e deixe cozinhar em fogo baixo, escumando de vez em quando. Cozinhe, em fogo baixo, até a carne do cabrito ficar quase no ponto, com o molho espesso e bem escumado. Afervente rapidamente as cebolinhas limpas, escorra e doure na manteiga. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar. À parte, numa panela pequena, misture os cogumelos com os petit-pois e passe-os rapidamente na manteiga. Junte ao cabrito as cebolinhas e a mistura de cogumelos e petit-pois. Tempere com sal e pimenta.
Sugestão: Sirva com arroz branco e batatas cozidas ou noisette.