Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE DE CARNEIRO MARINADA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne de carneiro limpa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 acelga (só as folhas)
  • 1 alho-poró cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 litro de caldo de carne (1 cubo)

Modo de fazer

Corte a carne em 8 pedaços. Numa tigela grande, misture o molho de soja com o vinho do Porto, o suco de laranja, o sal e a pimenta a gosto. Coloque a carne neste tempero por +/- 4 horas. Escorra a carne marinada e coloque um pedaço sobre cada folha de acelga. Em seguida, enrole a folha e amarre com uma tira de alho-poró. À parte, numa panela pequena, refogue a cebola na manteiga. Junte o caldo de carne e junte os embrulhos de carne. Tampe e deixe cozinhar. Depois, retire os embrulhos e engrosse o molho com um pouco de terinne. Silva com o molho e acompanhe com macarrão tipo tagliatelli cozido.

Dica: Corte o alho-poro em tiras finas e lave bem. Escalde as folhas do alho-poro e da acelga em água e sal durante 2 a 3 minutos.