CARNEIRO COM LENTILHA
Rendimento: 8-10 pessoas
Ingredientes
- 1 perna ou paleta de carneiro de +/- 2 kg
- Vinha-d'alhos:
- 1 cebola grande picadinha
- 1 folha de louro
- 1/2 copo de vinagre
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de água
- 1 dente de alho grande espremido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Lentilha:
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedaço de bacon
- 3 xícaras de lentilha
Modo de fazer
Tire o excesso de gordura do carneiro. Numa tigela, misture todos os ingredientes da vinha-d’alhos. Numa assadeira de barro, coloque a perna de carneiro de molho na vinha-d’alhos por umas 2 ou 3 horas. (Se gostar, acrescente um pouco de tomilho.) Asse em forno médio, regando com o próprio molho, até a carne ficar macia. Prepare a lentilha. Na panela de pressão, cozinhe a lentilha por +/-10 minutos. Destampe e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia. Numa frigideira, refogue-a com o bacon e a cebola. Na hora de servir, despeje a mistura de lentilha sobre o carneiro.