Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LÍNGUA COM PURÊ DE ERVILHAS E BACON

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Purê:
  • 2 xícaras de ervilhas secas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 fatias de bacon

Modo de fazer

Numa panela, afervente a língua por +/- 30 minutos, para tirar a pele. Depois que estiver bem limpa, refogue-a no óleo junto com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar. Na panela de pressão, cozinhe a língua durante +/- 1 hora. Retire-a da panela e cozinhe o líquido até reduzir um pouco. Acrescente o vinho branco e a farinha de trigo e misture bem até engrossar. Reserve. Prepare o purê. Numa panela grande, cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ela ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador ou passe na peneira grossa. Tempere com o sal e acrescente a manteiga, misturando bem. Numa frigideira, frite o bacon. Na hora de servir, despeje o molho reservado sobre a língua e o bacon frito sobre o purê, com a própria gordura.

Dica: Antes de aferventar, sove a língua com o batedor de carne algumas vezes para amaciá-la.