LÍNGUA COM PURÊ DE ERVILHAS E BACON
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 dente de alho espremido
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Purê:
- 2 xícaras de ervilhas secas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 fatias de bacon
Modo de fazer
Numa panela, afervente a língua por +/- 30 minutos, para tirar a pele. Depois que estiver bem limpa, refogue-a no óleo junto com a cebola, o alho, a folha de louro, o sal e o açúcar. Na panela de pressão, cozinhe a língua durante +/- 1 hora. Retire-a da panela e cozinhe o líquido até reduzir um pouco. Acrescente o vinho branco e a farinha de trigo e misture bem até engrossar. Reserve. Prepare o purê. Numa panela grande, cozinhe a ervilha em 1 litro de água até ela ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador ou passe na peneira grossa. Tempere com o sal e acrescente a manteiga, misturando bem. Numa frigideira, frite o bacon. Na hora de servir, despeje o molho reservado sobre a língua e o bacon frito sobre o purê, com a própria gordura.
Dica: Antes de aferventar, sove a língua com o batedor de carne algumas vezes para amaciá-la.