COZIDO À MODA DO CYBER COOK
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes
- 500 g de feijão branco
- 200 g de frango cortado à passarinho
- 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
- 200 g de musculo de boi
- 1 pedaço de paio
- 1 pedaço de linguiça calabresa defumada
- 100 g de bacon cortado em cubinho
- 200 g de abóbora cortada em cubos
- 200 g de mandioquinha cortada em rodelas
- 200 g de batata-doce cortada em rodelas
- 10 folhas de couve
- 10 folhas de repolho
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- pimenta-do-reino moída
- água quando bastar
- sal a gosto
Modo de fazer
Em vasilhas separadas, deixe de molho o feijão e as carnes salgadas, por 12 horas. Troque a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes.
Numa panela grande com água, cozinhe as carnes salgadas e o bacon, até ficarem cozidos. Retire as carnes e o bacon e reserve-os em recipientes separados. Na mesma água das carnes salgadas, cozinhe o frango e o músculo de boi, até ficarem tenras. Se precisar, acrescente mais água. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Ainda na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a linguiça e o paio. Cozinhe até o feijão ficar macio. Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira com um pouco de azeite, coloque o bacon que já foi fervido, a cebola e o alho e faça um refogado. Tempere com a pimenta-do-reino. Adicione esse refogado na panela em que o feijão está terminando de cozinhar. Junte todas as carnes, os legumes e as folhas de couve e de repolho. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, ou até o caldo engrossar.
Sugestão: Sirva com arroz branco.