Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COZIDO À MODA DO CYBER COOK

Rendimento: 6 pessoas

carne

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 200 g de frango cortado à passarinho
  • 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
  • 200 g de musculo de boi
  • 1 pedaço de paio
  • 1 pedaço de linguiça calabresa defumada
  • 100 g de bacon cortado em cubinho
  • 200 g de abóbora cortada em cubos
  • 200 g de mandioquinha cortada em rodelas
  • 200 g de batata-doce cortada em rodelas
  • 10 folhas de couve
  • 10 folhas de repolho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino moída
  • água quando bastar
  • sal a gosto

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, deixe de molho o feijão e as carnes salgadas, por 12 horas. Troque a água das carnes salgadas pelo menos 3 vezes.

Numa panela grande com água, cozinhe as carnes salgadas e o bacon, até ficarem cozidos. Retire as carnes e o bacon e reserve-os em recipientes separados. Na mesma água das carnes salgadas, cozinhe o frango e o músculo de boi, até ficarem tenras. Se precisar, acrescente mais água. Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Ainda na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a linguiça e o paio. Cozinhe até o feijão ficar macio. Enquanto o feijão cozinha, numa frigideira com um pouco de azeite, coloque o bacon que já foi fervido, a cebola e o alho e faça um refogado. Tempere com a pimenta-do-reino. Adicione esse refogado na panela em que o feijão está terminando de cozinhar. Junte todas as carnes, os legumes e as folhas de couve e de repolho. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos, ou até o caldo engrossar.

Sugestão: Sirva com arroz branco.