LÍNGUA ALDEÃ
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a salsa e a cebolinha, 1 cebola picada, os cravinhos, louro, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, retire, coe o caldo e reserve 2 copos. Torne a limpar a língua, retirando toda a pele. Numa panela média, aqueça a mistura de óleo e manteiga e doure as 2 cebolas restantes. Refogue a língua até dourar por igual. Adicione 1 copo de vinho e deixe ferver por 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento reservado e despeje na panela. Mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. À parte, cozinhe as cenouras e os nab0s em água e sal até ficarem macios. Corte a língua em fatias e sirva misturada com o molho, os legumes e os petit-pois. Ao servir, salpique a salsa e mais um pouco de pimenta.