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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

RABADA COM AGRIÃO

Rendimento: 8 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 2 rabadas grandes, completamente limpas
  • 150 g de toucinho defumado, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 litro de molho básico de tomates
  • 2 copos de água
  • 1 colher de chá de caldo de pimenta-malagueta
  • 6 molhos de agrião lavados e cortados em pedaços grandes
  • 3 xícaras de chá de farinha de mesa
  • Vinha-d'alhos:
  • suco de 2 limões
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de café de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • arroz branco solto para acompanhar

Modo de fazer

Limpe a rabada já cortada em nós com água e limão. Coloque de molho numa vinha-d’alhos feita com o vinho, as cebolas e o alho bem picados, tomilho, louro, sal e pimenta. Deixe tomar gosto no mínimo por 3 horas. Escorra a rabada e coe a vinha-d’alhos. Numa frigideira funda, frite o toucinho no óleo,

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MIOLOS FRITOS À ROMANA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 3 miolos
  • suco de 2 limões, divididos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 5 molhos de espinafre cozidos na água e sal e batidos com a faca
  • 1 lata pequena de anchovas

Modo de fazer

Limpe e lave os miolos com água e suco de 1 limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos numa salmoura preparada com o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e o suco do limão restante. Escorra as fatias e passe

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MIOLOS À MILANESA

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha mãe)

Carnes

Ingredientes

  • 2 miolos
  • 150 g de presunto
  • 150 g de queijo rnussarela
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca para envolver
  • óleo para fritar
  • folhas de 1 alface para forrar a travessa
  • Salmoura:
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsa, suco de limão

Modo de fazer

Limpe e lave os miolos com água e suco de limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos na salmoura. Coloque sobre cada uma um pouco de presunto e de queijo. Cubra com outra fatia, passe pelos ovos. batidos e pela farinha

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DOBRADINHA AO MOLHO DE PÁPRICA

Carnes

Modo de fazer

Limpe e lave a dobradinha e deixe de molho por 30 minutos em água fria com o suco dos limões. Escorra e corte em tirinhas finas. Numa panela, aqueça o óleo e doure as cebolas e o alho. Adicione a dobradinha e refogue até começar a fritar. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Junte

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LÍNGUA COM CHAMPIGNONS

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
champignon

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 3 cebolas médias picadas, divididas
  • 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
  • 2 talos de aipo (salsão) com a rama
  • 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 1 vidro grande de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a cebola em pedaços, a salsa e a cebolinha, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, limpe novamente e corte em fatias. Reserve. Coe o caldo do cozimento e separe 1 copo. Numa panela, doure o toucinho e as cebolas em 1

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