RABADA COM AGRIÃO
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Carnes  
  Ingredientes
- 2 rabadas grandes, completamente limpas
 - 150 g de toucinho defumado, picado
 - 2 colheres de sopa de óleo
 - 1/2 litro de molho básico de tomates
 - 2 copos de água
 - 1 colher de chá de caldo de pimenta-malagueta
 - 6 molhos de agrião lavados e cortados em pedaços grandes
 - 3 xícaras de chá de farinha de mesa
 - Vinha-d'alhos:
 - suco de 2 limões
 - 1 garrafa de vinho tinto seco
 - 2 cebolas médias, picadas
 - 2 dentes de alho, picados
 - 1 colher de café de tomilho
 - 2 folhas de louro
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - arroz branco solto para acompanhar
 
Modo de fazer
Limpe a rabada já cortada em nós com água e limão. Coloque de molho numa vinha-d’alhos feita com o vinho, as cebolas e o alho bem picados, tomilho, louro, sal e pimenta. Deixe tomar gosto no mínimo por 3 horas. Escorra a rabada e coe a vinha-d’alhos. Numa frigideira funda, frite o toucinho no óleo,
Continuar lendoMIOLOS FRITOS À ROMANA
    Rendimento: 6 pessoas
  
  
  Carnes  
  Ingredientes
- 3 miolos
 - suco de 2 limões, divididos
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 2 colheres de sopa de salsa picada
 - 1 colher de sopa de vinagre
 - farinha de trigo
 - 1 copo de óleo
 - 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
 - 5 molhos de espinafre cozidos na água e sal e batidos com a faca
 - 1 lata pequena de anchovas
 
Modo de fazer
Limpe e lave os miolos com água e suco de 1 limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos numa salmoura preparada com o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e o suco do limão restante. Escorra as fatias e passe
Continuar lendoMIOLOS À MILANESA
    Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha mãe)
  
  
  Carnes  
  Ingredientes
- 2 miolos
 - 150 g de presunto
 - 150 g de queijo rnussarela
 - 3 ovos batidos
 - farinha de rosca para envolver
 - óleo para fritar
 - folhas de 1 alface para forrar a travessa
 - Salmoura:
 - Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsa, suco de limão
 
Modo de fazer
Limpe e lave os miolos com água e suco de limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos na salmoura. Coloque sobre cada uma um pouco de presunto e de queijo. Cubra com outra fatia, passe pelos ovos. batidos e pela farinha
Continuar lendoDOBRADINHA AO MOLHO DE PÁPRICA
Carnes
Modo de fazer
Limpe e lave a dobradinha e deixe de molho por 30 minutos em água fria com o suco dos limões. Escorra e corte em tirinhas finas. Numa panela, aqueça o óleo e doure as cebolas e o alho. Adicione a dobradinha e refogue até começar a fritar. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Junte
Continuar lendoLÍNGUA COM CHAMPIGNONS
    Rendimento: 6 pessoas
  
  
  Carnes  
  
  Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
 - 1 1/2 copo de vinho branco seco
 - 3 cebolas médias picadas, divididas
 - 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
 - 2 talos de aipo (salsão) com a rama
 - 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tirinhas
 - 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
 - 1 vidro grande de champignons fatiados
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 1 1/2 copo de caldo de carne
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de sopa de salsa picada
 
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a cebola em pedaços, a salsa e a cebolinha, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, limpe novamente e corte em fatias. Reserve. Coe o caldo do cozimento e separe 1 copo. Numa panela, doure o toucinho e as cebolas em 1
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