RABADA COM AGRIÃO
Rendimento: 8 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 2 rabadas grandes, completamente limpas
- 150 g de toucinho defumado, picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 litro de molho básico de tomates
- 2 copos de água
- 1 colher de chá de caldo de pimenta-malagueta
- 6 molhos de agrião lavados e cortados em pedaços grandes
- 3 xícaras de chá de farinha de mesa
- Vinha-d'alhos:
- suco de 2 limões
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de café de tomilho
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- arroz branco solto para acompanhar
Modo de fazer
Limpe a rabada já cortada em nós com água e limão. Coloque de molho numa vinha-d’alhos feita com o vinho, as cebolas e o alho bem picados, tomilho, louro, sal e pimenta. Deixe tomar gosto no mínimo por 3 horas. Escorra a rabada e coe a vinha-d’alhos. Numa frigideira funda, frite o toucinho no óleo,
Continuar lendoMIOLOS FRITOS À ROMANA
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 3 miolos
- suco de 2 limões, divididos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre
- farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 5 molhos de espinafre cozidos na água e sal e batidos com a faca
- 1 lata pequena de anchovas
Modo de fazer
Limpe e lave os miolos com água e suco de 1 limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos numa salmoura preparada com o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e o suco do limão restante. Escorra as fatias e passe
Continuar lendoMIOLOS À MILANESA
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha mãe)
Carnes
Ingredientes
- 2 miolos
- 150 g de presunto
- 150 g de queijo rnussarela
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca para envolver
- óleo para fritar
- folhas de 1 alface para forrar a travessa
- Salmoura:
- Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsa, suco de limão
Modo de fazer
Limpe e lave os miolos com água e suco de limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos na salmoura. Coloque sobre cada uma um pouco de presunto e de queijo. Cubra com outra fatia, passe pelos ovos. batidos e pela farinha
Continuar lendoDOBRADINHA AO MOLHO DE PÁPRICA
Carnes
Modo de fazer
Limpe e lave a dobradinha e deixe de molho por 30 minutos em água fria com o suco dos limões. Escorra e corte em tirinhas finas. Numa panela, aqueça o óleo e doure as cebolas e o alho. Adicione a dobradinha e refogue até começar a fritar. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Junte
Continuar lendoLÍNGUA COM CHAMPIGNONS
Rendimento: 6 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 3 cebolas médias picadas, divididas
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
- 2 talos de aipo (salsão) com a rama
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 vidro grande de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a cebola em pedaços, a salsa e a cebolinha, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, limpe novamente e corte em fatias. Reserve. Coe o caldo do cozimento e separe 1 copo. Numa panela, doure o toucinho e as cebolas em 1
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