BIFE COPENHAGUE
Rendimento: 2 pessoas
Carnes
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- margarina para fritar
Modo de fazer
Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.
Continuar lendoCALDO BÁSICO PARA MOLHOS (gordo)
Rendimento: 1 litro
Carnes
Ingredientes
- 200 g de músculo cortado em pedaços grandes
- pedaços de osso (de boi, galinha, peru, etc.)
- 1 cenoura média cortada em pedaços
- 1 cebola grande cortada em quatro e espetada com 3 cravos
- 1 dente de alho picado
- tomilho
- 1 folha de louro
- 3 grãos de pimenta-da-reino
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, refogue todos os ingredientes na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Adicione bastante água, a salsa e a cebolinha. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.
Continuar lendoRISOTTO PIEMONTESE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)
Carnes
Ingredientes
- 250 g de champignons frescos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de manteiga
- 50 g de carne de porco salgada, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 250 g de fígado de galinha grosseiramente picado
- 6 moelas e 6 corações de galinha bem picados
- 2 folhas de louro picadas
- 1 tomate grande bem picado
- 2 xícaras de arroz cru para risoto
- 4 xícaras de caldo de galinha fervente
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, coloque os champignons de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Retire os cabinhos e pique-os bem finos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione a carne de porco e a cebola. Cozinhe lentamente até começar a dourar. Acrescente o fígado, a moela, o coração, as
Continuar lendoRINS COM VINHO TINTO
Carnes
Modo de fazer
Corte os rins em pequenos escalopes finos e tempere com limão, sal, pimenta e tomilho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, frite os rins na manteiga, retire e reserve. Na mesma fritura, doure as cebolas. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o vinho. Espere ferver, misture com 1/2 copo
Continuar lendoRINS À ITALIANA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de meu irmão Dalmo Augusto (Bubule))
Carnes
Ingredientes
- 3 rins limpos e lavados
- suco de 1 limão
- 2 copos de vinho branco seco, divididos
- sal e pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 vidro médio de champignons cortados em fatias
- 2 copos de molho básico de tomates
- 1 colher de sopa de purê de tomates
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Corte os rins em tirinhas, torne a lavar em água com limão, escorra bem e deixe de molho por 30 minutos em 1 copo de vinho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem. Numa panela, aqueça o óleo e frite as iscas. Quando estiverem no ponto desejado, misture com os champignons e refogue. Regue
Continuar lendo