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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

BIFE COPENHAGUE

Rendimento: 2 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • margarina para fritar

Modo de fazer

Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.

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CALDO BÁSICO PARA MOLHOS (gordo)

Rendimento: 1 litro

Carnes
molho 02

Ingredientes

  • 200 g de músculo cortado em pedaços grandes
  • pedaços de osso (de boi, galinha, peru, etc.)
  • 1 cenoura média cortada em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em quatro e espetada com 3 cravos
  • 1 dente de alho picado
  • tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 grãos de pimenta-da-reino
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 ramo de salsa e 1 de cebolinha
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, refogue todos os ingredientes na manteiga, menos a salsa e a cebolinha. Adicione bastante água, a salsa e a cebolinha. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, por +/- 1 1/2 hora. Coe e tempere com o sal.

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RISOTTO PIEMONTESE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de Yeda Pedreira)

Carnes
champignon

Ingredientes

  • 250 g de champignons frescos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 50 g de carne de porco salgada, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de fígado de galinha grosseiramente picado
  • 6 moelas e 6 corações de galinha bem picados
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 tomate grande bem picado
  • 2 xícaras de arroz cru para risoto
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, coloque os champignons de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Retire os cabinhos e pique-os bem finos. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione a carne de porco e a cebola. Cozinhe lentamente até começar a dourar. Acrescente o fígado, a moela, o coração, as

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RINS COM VINHO TINTO

Carnes

Modo de fazer

Corte os rins em pequenos escalopes finos e tempere com limão, sal, pimenta e tomilho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Numa panela, frite os rins na manteiga, retire e reserve. Na mesma fritura, doure as cebolas. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e adicione o vinho. Espere ferver, misture com 1/2 copo

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RINS À ITALIANA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de meu irmão Dalmo Augusto (Bubule))

Carnes

Ingredientes

  • 3 rins limpos e lavados
  • suco de 1 limão
  • 2 copos de vinho branco seco, divididos
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 vidro médio de champignons cortados em fatias
  • 2 copos de molho básico de tomates
  • 1 colher de sopa de purê de tomates
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Corte os rins em tirinhas, torne a lavar em água com limão, escorra bem e deixe de molho por 30 minutos em 1 copo de vinho branco com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem. Numa panela, aqueça o óleo e frite as iscas. Quando estiverem no ponto desejado, misture com os champignons e refogue. Regue

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