MIOLOS FRITOS À ROMANA
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 3 miolos
- suco de 2 limões, divididos
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre
- farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 5 molhos de espinafre cozidos na água e sal e batidos com a faca
- 1 lata pequena de anchovas
Modo de fazer
Limpe e lave os miolos com água e suco de 1 limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos numa salmoura preparada com o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e o suco do limão restante. Escorra as fatias e passe pela farinha de trigo. Numa panela, frite-as no óleo misturado com 1 colher de sopa de manteiga. Escorra em papel-toalha e reserve em local aquecido. A parte, refogue o espinafre na manteiga restante e disponha no centro de uma travessa. Coloque os miolos ao redor, e sobre cada fatia 2 filezinhos de anchova.