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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MIOLOS FRITOS À ROMANA

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 miolos
  • suco de 2 limões, divididos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 5 molhos de espinafre cozidos na água e sal e batidos com a faca
  • 1 lata pequena de anchovas

Modo de fazer

Limpe e lave os miolos com água e suco de 1 limão. Afervente rapidamente em água com sal e vinagre. Escorra, termine a limpeza, corte em fatias e coloque-as por 30 minutos numa salmoura preparada com o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e o suco do limão restante. Escorra as fatias e passe pela farinha de trigo. Numa panela, frite-as no óleo misturado com 1 colher de sopa de manteiga. Escorra em papel-toalha e reserve em local aquecido. A parte, refogue o espinafre na manteiga restante e disponha no centro de uma travessa. Coloque os miolos ao redor, e sobre cada fatia 2 filezinhos de anchova.