LÍNGUA COM CHAMPIGNONS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 3 cebolas médias picadas, divididas
- 1 ramo de salsa e de cebolinha verde
- 2 talos de aipo (salsão) com a rama
- 150 g de toucinho defumado magro, cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 1 vidro grande de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 copo de caldo de carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe a língua em água com 1 copo de vinho, a cebola em pedaços, a salsa e a cebolinha, aipo, sal e pimenta. Quando estiver macia, limpe novamente e corte em fatias. Reserve. Coe o caldo do cozimento e separe 1 copo. Numa panela, doure o toucinho e as cebolas em 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente os champiqnons e refogue. Polvilhe com a farinha de trigo, adicione o caldo de carne, 1 copo do caldo do cozimento e o vinho. Cozinhe até começar a engrossar e coloque as fatias de língua na panela. Tempere com sal e pimenta. Na hora de servir, polvilhe com a salsa picada.
Sugestão: Como acompanhamento, sirva vagens-macarrão passadas na manteiga.