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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

BIFE SIMPLES – II

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • Corte os bifes calculando +/- 200 g por pessoa
  • Coloque-os numa vasilha com sal, suco de limão e alho espremido, se desejar, e deixe descansar por +/- 1 hora

Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e espalhe um pouco de manteiga ou de margarina. Toste os bifes, um a um, dos dois lados, por 2 minutos de cada lado, ou até que soltem um suco. Vire e frite o outro lado. Se preferir o bife ao ponto, reduza o tempo de fritura.

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BIFE SIMPLES NA CHAPA

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em bifes (não retire a gordura lateral), +/- 200 g por pessoa
  • óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 ramo de cheiro-verde picado
  • 1 tomate médio, sem sementes
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem a semente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e suco de limão a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, misture o pimentão, o tomate, o cheiro, a cebolinha e a pimenta. Numa frigideira, aqueça bem o azeite e refogue a mistura da tigela. Tempere com o sal e o suco de limão a gosto. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Na chapa, aqueça o óleo e frite os bifes por

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BIFE ENROLADO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Evilazia, nossa cozinheira)

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de carne macia para bife
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de cheiro-verde inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho espremido
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão picado, sem pele e sem sementes
  • 100 g de toucinho de fumeiro picadinho
  • óleo para fritar

Modo de fazer

Corte bifes grandes, na grossura aproximada de 1 cm, e bata um pouco para igualá-los. Tempere com sal e limão e reserve. Numa tigela, junte o louro, o cheiro-verde, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve. Corte na mesma quantidade os pedaços de toucinho e os bifes. Enrole o toucinho com o

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BIFE ROLÊ

Rendimento: 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 3 bifes de coxão mole temperados com sal,
  • pimenta-do-reino e gotas de suco de limão ou de vinagre
  • 3 fatias de presunto picadas
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água

Modo de fazer

Numa travessa pequena, misture o presunto e o bacon picados. Acrescente o alho, a salsa e o queijo ralado. Misture tudo e distribua essa mistura no meio de cada bife. Enrole e prenda com um palito. Numa panela, aqueça o óleo e cozinhe os enrolados de bife até dourar. Acrescente a cebola em rodelas e os

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Lombo de porco no mel

Rendimento: 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de porco cortado em fatias de mais ou menos 1cm de espessura, com uns 20 cm de comprimento e temperado com sal, pimenta-do-reino e estragão
  • 1 pacote de bacon fatiado
  • suco de limão
  • mel

Modo de fazer

Em cada fatia de lombo, coloque uma de bacon e enrole como se fosse role. Enfie esse rolinho em um espeto. Repita esta operação até as últimas fatias de lombo e bacon. Leve a grelha para dourar rapidamente. Vire os espetos e espalhe mel na face que já está assada. Quando virar novamente, coloque mel

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