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Receitas de Nícia Maria Dantas | Carnes

Receitas de Nicia Maria Dantas

Lombo de porco agridoce

Rendimento: 8 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco, sem gordura
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • arroz branco para acompanhar

Modo de fazer

Corte a carne de porco em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a carne de porco, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente a mostarda, o açúcar, o limão, o caldo de carne e o pimentão. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, ou

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Escalopes de vitela ao molho de limão e sálvia

Rendimento de 6 a 8 pessoas

(Receita de Camila Medeiros)

Carnes
molho 01

Ingredientes

  • 12 escalopes de vitela de 150 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • suco de 1/2 limão
  • 6 a 8 folhas de sálvia
  • 150g de manteiga em cubos

Modo de fazer

Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso. Numa frigideira, doure os escalopes, um de cada vez, dos dois lados, no azeite. Transfira para uma travessa e cubra com papel de alumínio. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o vinho branco e aqueça até reduzir pela metade. Adicione os caldos de

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Escalopes de vitela gratinados

Rendimento: 4 a 6 pessoas

Carnes

Ingredientes

  • 8 escalopes de vitela, bem finos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 fatias de presunto
  • 150g de queijo tipo suiço cortado em fatias finas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de fazer

Tempere os escalopes com sal e passe-os pela farinha de trigo. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os escalopes por igual. Arrume-os numa forma refrataria, cubra com as fatias de presunto e de queijo. Desmanche a fritura da vitela com o vinho e ferva por 3 minutos. Leve os escalopes ao forno quente ate

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Bifes fritos

Rendimento 6 pessoas

Carnes
carne

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon (contrafilé ou alcatra)
  • sal
  • 1 dente de alho espremido
  • viangre ou limão
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte a carne em bifes bem finos, seguindo o fio da carne, e bata com um batedor de carne. Tempere com sal, o alho, umas gotas de vinagre ou limão. Deixe marinar por alguns minutos. Numa frigideira, frite os bifes em um pouquinho de óleo dos dois lados. No óleo que ficar na frigideira, frite

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